Письмо мамы:
Здравствуйте! Я мама удивительной девочки по имени Ангелина. Моя доченька родилась на 34 неделе беременности, сильно недоношенной. Роды были тяжелыми, дочка перенесла гипоксию, вовремя не открылись легкие. Одиннадцать дней мы провели в роддоме, малышка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но желание выжить было у ангелочка очень сильным, даже несмотря на ее тяжелое состояние. Даже сам главврач больницы сказал, то врачи боролись, прежде всего, за жизнь мамы, а что будет с младенцем — на все воля Божья.
Малышка, как только попала домой, стала крепнуть на глазах. Но наша радость продлилась недолго. На очередном приеме у невропатолога мы узнаем, что у ребенка подозрение на ДЦП. Ложимся на обследование в областную больницу и в 7,5 месяцев нам ставят диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Ухудшилось зрение — появилось сильное косоглазие. Одним словом, болезнь стала прогрессировать с невероятной быстротой. Я так думаю, что это плановые прививки, которые делались наравне с обычными, доношенными детками, сыграли свою роль.
Мы с доченькой стали искать помощи повсюду. Приглашали врачей на дом, проходили курсы массажей. В десять месяцев попробовали лечение по методике Скворцова — метомерное обкалывание. Но оно не приносило пользы, ребенку становилось только хуже. В полтора года мы ездили в Санкт-Петербург в Центр Романова, так для нас изготовили ортез и вертикализатор, после чего нас отправили домой, посчитав, что состояние ребенка не настолько тяжелое.
В апреле 2010 года мы открыли для себя великолепную и в то же время очень дорогостоящую реабилитацию в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавца. После первого курса Ангелина стала держать спинку в положении стоя. Появились новые слова, ребенок стал динамичнее, крепче. Второй курс реабилитации дал не менее положительные результаты — мы отказались от приема противоэпилептических препаратов. В сентябре 2010 года впервые мне удалось свозить дочку в Евпаторийский детский клинический санаторий Минобороны Украины. Остались очень довольны лечением и планируем попасть туда и этим летом.
Дочь не перестает радовать и удивлять меня своим умственным развитием, но, к сожалению, на сегодняшний день Ангелина пока еще самостоятельно не ходит, а может делать только несколько шагов с поддержкой за обе ручки. Она необыкновенно музыкальный ребенок, может повторить любую мелодию и очень здорово у нее это получается! Она очень эмоциональная, веселая и позитивная девочка. Людит слушать музыку, смотрит балет, очень любит плавать, ходим в бассейн по возможности. Просто обожает конный спорт! В воскресенье стараемся выехать за город и покататься верхом на лошадке, что немаловажно для физического и умственного развития.
Живем мы с Ангелиной с бабушкой и дедушкой, без папы. Так часто встречается, что папы не выдерживают такой тяжелый ритм жизни — постоянные поездки, да и финансовые напомерные расходы. Приходится обращаться на местное радио, телевидение, в газеты, да и просто к добрым и отзывчивым людям. Я работаю 11 лет на государственной службе, получаю небольшую зарплату для финансовой возможности и независимости.
В январе этого года мы прошли курс лечения в г. Москве в НИИ педиатрии и детской хирургии, в отделении психоневрологии и эпилептологии. Прошли все необходимые обследования, лечение и терапию диспортом (для уменьшения спастики). На данный момент Ангелине просто жизенно необходима интенсивная реабилитация. Ведь у нас есть шанс лечиться в обычной общеобразовательной школе, со слов лечащего врача. Пожалуйста, помогите нам оплатить курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в марте — апреле 2012 года!
С уважением, Спирина Ольга.
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
Кому и на какие цели оказывается помощь.
Условия предоставления помощи.
Фонд не оплачивает