Спирина Ангелина

Spirina_angelina_100p.jpg

Письмо мамы:

Здравствуйте! Я мама удивительной девочки по имени Ангелина. Моя доченька родилась на 34 неделе беременности, сильно недоношенной. Роды были тяжелыми, дочка перенесла гипоксию, вовремя не открылись легкие. Одиннадцать дней мы провели в роддоме, малышка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Но желание выжить было у ангелочка очень сильным, даже несмотря на ее тяжелое состояние. Даже сам главврач больницы сказал, то врачи боролись, прежде всего, за жизнь мамы, а что будет с младенцем — на все воля Божья.

Малышка, как только попала домой, стала крепнуть на глазах. Но наша радость продлилась недолго. На очередном приеме у невропатолога мы узнаем, что у ребенка подозрение на ДЦП. Ложимся на обследование в областную больницу и в 7,5 месяцев нам ставят диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Ухудшилось зрение — появилось сильное косоглазие. Одним словом, болезнь стала прогрессировать с невероятной быстротой. Я так думаю, что это плановые прививки, которые делались наравне с обычными, доношенными детками, сыграли свою роль.

Мы с доченькой стали искать помощи повсюду. Приглашали врачей на дом, проходили курсы массажей. В десять месяцев попробовали лечение по методике Скворцова — метомерное обкалывание. Но оно не приносило пользы, ребенку становилось только хуже. В полтора года мы ездили в Санкт-Петербург в Центр Романова, так для нас изготовили ортез и вертикализатор, после чего нас отправили домой, посчитав, что состояние ребенка не настолько тяжелое.

В апреле 2010 года мы открыли для себя великолепную и в то же время очень дорогостоящую реабилитацию в Международной клинике восстановительного лечения г. Трускавца. После первого курса Ангелина стала держать спинку в положении стоя. Появились новые слова, ребенок стал динамичнее, крепче. Второй курс реабилитации дал не менее положительные результаты — мы отказались от приема противоэпилептических препаратов. В сентябре 2010 года впервые мне удалось свозить дочку в Евпаторийский детский клинический санаторий Минобороны Украины. Остались очень довольны лечением и планируем попасть туда и этим летом.

Дочь не перестает радовать и удивлять меня своим умственным развитием, но, к сожалению, на сегодняшний день Ангелина пока еще самостоятельно не ходит, а может делать только несколько шагов с поддержкой за обе ручки. Она необыкновенно музыкальный ребенок, может повторить любую мелодию и очень здорово у нее это получается! Она очень эмоциональная, веселая и позитивная девочка. Людит слушать музыку, смотрит балет, очень любит плавать, ходим в бассейн по возможности. Просто обожает конный спорт! В воскресенье стараемся выехать за город и покататься верхом на лошадке, что немаловажно для физического и умственного развития.

Живем мы с Ангелиной с бабушкой и дедушкой, без папы. Так часто встречается, что папы не выдерживают такой тяжелый ритм жизни — постоянные поездки, да и финансовые напомерные расходы. Приходится обращаться на местное радио, телевидение, в газеты, да и просто к добрым и отзывчивым людям. Я работаю 11 лет на государственной службе, получаю небольшую зарплату для финансовой возможности и независимости.

В январе этого года мы прошли курс лечения в г. Москве в НИИ педиатрии и детской хирургии, в отделении психоневрологии и эпилептологии. Прошли все необходимые обследования, лечение и терапию диспортом (для уменьшения спастики). На данный момент Ангелине просто жизенно необходима интенсивная реабилитация. Ведь у нас есть шанс лечиться в обычной общеобразовательной школе, со слов лечащего врача. Пожалуйста, помогите нам оплатить курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в марте — апреле 2012 года!

С уважением, Спирина Ольга.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 12.03.2012 по 01.04.2012 года.

Spirina_angelina

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.