Степанов Коля

StepanovK100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в центре восстановительной медицины «Академия здоровья» с 27 июня по 22 июля 2016г.

Коля родился в 2012 году. У малыша множество серьезных диагнозов: ДЦП, спастическая диплегия, гидроцефалия смешанная, задержка психо-речевого развития, органическое поражение центрального отдела зрительного анализатора, гиперметротрия средней степени, сходящее постоянное содружественное косоглазие.

Родные активно и постоянно занимаются лечением малыша. С 2013 года Коля неоднократно находился на восстановительном лечении в РДКБ, Научном центре здоровья детей, РПЦ Текстильщики, в Марфо-Мариинской обители и многих других клиниках. Всего за 2 года и 9 месяцев у мальчика более двадцати медицинских выписок. Ни одного дня без реабилитаций или домашних процедур. Каждый новый курс реабилитации для Коли огромный шаг вперед.

Из письма мамы: В 5 месяцев он не видел, а в 9 месяцев только были попытки начать переворачиваться, в 1 год 3 месяца Коля встал около кроватки, в 1 год 6 месяцев сделал несколько шажочков в кроватке. Благодаря врачам, которые нам помогают — Коленька сейчас видит, сидит (неправильно, но сидит), ходит за опору, начинает получаться стоять без опоры и только начинают появляться первые шаги. Врачи говорят, — что не сейчас нельзя останавливаться, для того что бы закрепить эти шажочки. Т.к. в июле у нас были попытки шагов, но они пропали.


 Июль 2016

Из письма мамы:

  Здравствуйте! Я мама ребенка Степанова Николая, Степанова Юлия Александровна. Коле диагностировали ДЦП с рождения. Коле 3 года. Хочу выразить огромную благодарность фонду «Добросердие» и людям, которые пожертвовали деньги для осуществления реабилитации. Мой сын прошел курс реабилитации в «Академии здоровья», спасибо за эту возможность! У моего ребенка уже во время реабилитации появились улучшения. Коля стал сильнее, мышцы окрепли, он научился кидать мячик. Заметно улучшилась координация. У Коли стало получаться ходить самостоятельно 10 минут. Для нас — это большая победа!!! Дай Бог здоровья и низкий поклон тем людям, которые помогают Нам. Спасибо Вам огромное. С Уважением, Степанова Юлия.

Stepanov 2016-08
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.