Стрелков Гоша

Strelkov Gosha 100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья» с 01 по 28 февраля 2016г

Гоша Стрелков родился в 2003 году. История Гоши похожа на истории многих деток с подобным диагнозом — рождение раньше срока, интенсивная терапия, капельницы, таблетки.

Первый свой месяц провел в больнице на выхаживании, потихоньку набирая вес. При выписке врачи сказали родителям, «вам повезло, видимо в рубашке парень родился». До 4 месяцев ребенок развивался хорошо, гулил, улыбался, начал переворачиваться, но в 4 месяца сделали прививку. В ту же ночь случился приступ эпилепсии. Ребенка круглые сутки мучили приступы и, что самое страшное, он потерял совершенно все навыки, перестал реагировать на окружающих, просто лежал и смотрел в одну точку. Приступы удалось купировать быстро, но с последствиями мальчик борется до сих пор.

Постоянные занятия, логопеды, массажисты, дефектологи, изнуряющее ЛФК, гипсование в ЕКДС и операция в г. Тула по методу доктора Ульзибата дали хорошие результаты. Летом 2012 и весной 2013 г. Гоше сделали 2 сложные операции в Израиле: на тазобедренном суставе, исправили имеющийся вывих и селективная ризотомия, которая избавила мышцы от сильнейшей спастики. Мышцы стали податливые, тонус нормализовался, любая реабилитация теперь дает в разы больше результатов. Гоша наконец-то начал уверенно ходить с ходунками, потом освоил трости-крабы, научился самостоятельно стоять, не больше минуты, но и это для него большая победа.

Наверно, как и у всех особенных детей, мечты у Гоши особенные. Когда вырастет, он мечтает стать философом или писателем.
Летом 2015 года Гоша начал ходить с канадскими палочками. И сам для себя решил отказаться от коляски. С большими расстояниями помогает справиться велосипед. Дома самостоятельно занимается ежедневно, в школе и на улице постоянно отрабатывает ходьбу, но все это не может заменить рук профессионалов.


Июнь 2016 

 Здравствуйте, уважаемые сотрудники фонда! Хочу рассказать Вам о нашей поездке в РЦ «Академия здоровья», которая состоялась благодаря вашей помощи. В Электростали в «Академии здоровья» мы прошли уже два курса, поэтому с первого дня нового, третьего цикла Гоше дали полную нагрузку. Все занятия проходили на «ура», за что огромное спасибо всему персоналу центра, которые настроены на результат, всегда найдут нужные слова, поддержат ребенка. Ежедневно Гоша час занимался в костюме, прошел электростимуляцию мышц на аппарате «Аккорд», массаж, разрабатывал мелкую моторику. И это только основные процедуры. Всего на процедуры в день уходило 4-5 часов. В результате значительно окрепла спина, улучшилось равновесие, работая над мелкой моторикой улучшился почерк, стал более выносливым. Дома уже он продемонстрировал мне «новинку» — у него начало получаться ходить, держась одной рукой за поручень. На этом курсе добавили новую процедуру — йога. Очень жалею, что раньше не рассматривали такое ценное направление реабилитации. От всей души благодарю Вас за помощь нам, за Вашу отзывчивость! Спасибо от нас с Гошкой!

Strelkov Gosha 2016-05-1 Strelkov Gosha 2016-05-2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.