Субботина Кристина

SoubbotinaKristina100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в «Академия здоровья» с 21.11.2016 по 16.12.2016г

2015 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина с 12.01.2015 по 30.01.2015г

Кристина родилась 20.09.2010 г. в г. Москве. Сразу после рождения она была переведена в перинатальный центр в отделение реанимации с диагнозом: врождённая пневмония, гипоксическое поражение ЦНС 3 ст., ПВЛ, кистозная форма, недоношенность.

Большинство специалистов говорят, что Кристина очень перспективный ребёнок. Кристина очень жизнерадостная и добрая девочка. Она любит театр, особенно музыкальные представления, очень любит животных. У неё прекрасная память, она очень любит книги и некоторые знает наизусть. Интеллектуально Кристина мало чем отличается от своих сверстников, но из-за своего состояния (дцп, спастическая диплегия) мало что может сделать самостоятельно. Сейчас девочка умеет читать и считать, сидит самостоятельно и стоит с поддержкой. Но Кристина очень хочет ходить, и родителям говорит, что обязательно пойдет.

Родители делают всё возможное для её реабилитации в самом раннем возрасте. Они занимаются аквагимнастикой, иппотерапией, дельфинотерапией и, конечно, проходят курсы реабилитации в различных медицинских центрах.


Февраль 2015

Хотим поблагодарить Вас и всех сотрудников фонда «Добросердие» за помощь в сборе средств на реабилитационный курс в центре Шамарина для нашего ребёнка – Субботиной Кристины.

В центре мы находились с 12.01.2015 г. по 30.01.2015 г. Фонд полностью оплатил лечение ребёнка. Занятия начинались с 10 утра – два часа ЛФК с акцентом на вертикализацию и формирование способности самостоятельно сидеть, также было много новых растяжек, чтобы убрать тонические рефлексы. Затем перерыв, во второй половине дня занятия с логопедом, психологом и дефектологом, после ужина занимались в зале самостоятельно. Зал прекрасно оборудован, и вообще от пребывания в центре остались только положительные эмоции. Кристина с удовольствием занималась со всеми специалистами, в центре очень благожелательная обстановка, и мы узнали для себя много нового.

Конечно, резкого скачка вперёд не произошло, но она стала лучше сидеть и заниматься на вертикализаторе. В центре, по нашей просьбе нам изготовили вертикализатор, стульчик и другое оборудование, так, что теперь продолжим наши занятия дома. С уважением, Андрей, Ирина и Кристина.

IMG 20161214 142917

IMG 20161214 143136IMG 20150127 111149

IMG 20150129 103929 IMG 20150127 105351
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.