Топал Никита

Топал Никита

Оказанная помощь:

2016 год

  • приобретены тутора на голеностопный сустав

Никита родился на 28 неделе, с весом 1780 г. Первые три дня своей жизни был на ИВЛ. В один год поставили диагноз ДЦП. В три года началась активная реабилитация мальчика — он научился сидеть, ползать, ходить. В три года Никита заговорил сразу предложениями. В 6 лет он пошел в школу, а на следующий год поступил в музыкальную школу по классу «домра».

В 2014 году Никите сделали операцию, и он заново учится ходить. Сейчас Никита учится в 8 классе на дому. Очень любит химию, биологию и историю. Никита добродушный и общительный мальчик. Мечтает помочь всем детям стать счастливыми. А еще, когда у Никиты появится своя видеокамера, он мечтает завести свою страницу на канале Youtube, куда можно будет выкладывать записанные им интересные истории про людей и животных.


Февраль 2016 

Добрый день, дорогие сотрудники Фонда! Мы получили аппараты на голеностопный сустав. От всего сердца благодарим вас! Они изготовлены индивидуально на Никитины ноги и нам очень подходят, хороший, классный супинатор, который ставит на место нашу заваленную таранную кость стопы. Никита уже привык к ним и спит в них ночью, а также нам разрешили пользоваться ими днем, но пассивно, то есть во время уроков или чтения книг, то есть ходить в них пока нельзя. Но когда сын привыкнет к ним окончательно, их можно будет носить круглосуточно. Они не только вправят свод стопы, но и помогут в будущем выпрямлять колени при ходьбе. От Никиты тоже большая благодарность вам! С уважением, Наталья

Топал Никита
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.