Учаева Кира

Photo-Kira_1000

Письмо мамы:

Здравствуйте! Пишет Вам Учаева Екатерина, мама Учаевой Киры. Всю беременность я проходила просто замечательно — регулярно посещала врача, ходила на курсы будущих мам и в бассейн. За беременность я ни разу не лежала в больнице и все результаты анализов и УЗИ были без патологий. Моя дочь родилась 7 мая 2008 года, в срок, на 39-40 неделе. Она родилась весом 3910г и ростом 55 см, сразу закричала и была приложена к груди. Я несколько часов лежала рядом с ней и ребенок вел себя нормально. Затем Киру унесли мыть и очень долго не приносили. А когда ребенка вернули, она кричала и у нее начались судороги. Тогда я позвала врача и малышку увезли в реанимацию, где она пробыла 7 дней, из которых 5 дней была подключена к аппарату ИВЛ.

Затем нас перевели в городскую больницу, где врачи просто не знали, что с нами делать и перенаправили в областной центр. Там дочери сделали томографию и установили, что у нее произошла родовая травма в результате которой случилось обширное кровоизлияние. Когда кровоизлияние начало рассасываться, у Кира обнаружили менингоэнцефалит. Ребенок месяц находился на грани между жизнью и смертью, лечение было очень сложное и тяжелое. Весь первый год мы практически все время лежали в больницах и боролись за жизнь. В итоге — как приговор — диагноз ДЦП, спастический тетрапарез. В настоящее время ребенок не ходит, не сидит и не говорит. Однако она держит голову, переворачивается во все стороны, немного ползает и ходит с поддержкой за ручки. Дочка очень эмоциональная, все понимает и активно реагирует. Мы очень много лечимся, ходим в реабилитационные центры и постоянно занимаемся дома. Я уверена, что благодаря правильно подобранному, комплексному лечению, моя девочка сможет научится ходить, бегать и полностью догонит своих сверстников в развитии.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 19.05.2010 по 10.06.2010 года.

Uchaeva_Kira

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.