Васильков Максим

Vasilkov_Maksim_100p.jpg

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна.

Я, Василькова Ирина Евгеньевна, являюсь мамой ребенка-инвалида Василькова Максима Андреевича 2008 года рождения. Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии субкомпенсации, задержка психо-речевого развития, левостороннее содружественное косоглазие.

Максим родился в институте акушерства и гинекологии им. Кулакова (г. Москва) глубоко недоношенным, на 26 неделе с весом 794 горамма и ростом 35 см. Находился в реанимации на выхаживании 2 месяца. На 28 сутки жизни УЗИ головного мозга показало образование кист в лобной доле, доктора сразу сказали, что у ребенка будет ДЦП.

Мы не опустили руки и с 2-х месяцев начали лечение в «Институте педиатрии и детской хирургии», ежемесячно ездили на консультацию, дважды были госпитализированы. Но лечение было безрезультатынм, в возрасте одного года мы даже не умели переворачиваться.

В год и три месяца мы стали лечиться в РЦ «Детство», там мы научились переворачиваться и ползать по-пластунски. В год и восемь месяцев мы лечились по методу Войта в Брянской области, уже на первом курсе мы встали на четвереньки. С двух лет и до сих пор каждые три-четыре месяца наблюдаемся и проходим курсы реабилитации в «Центре здоровья детей» города Москвы.

Сейчас Максиму 3 года и 9 месяцев, за это время мы прошли курсы лечения в санатории «Калуга-бор», реабилитационном центре «Хорс», «Центре физической реабилитации детей-инвалидов», «Центре патологии речи и нейрореабилитации» в г. Йошкар-Ола, в СТК «Реацентр». Сейчас Максим умеет правильно ползать, вставать у опоры, ходить за две ручки, но тонус в ногах еще очень сильный, поэтому Кирилл никак не может опуститься на пятки и не держит равновесие. Интеллект у Максимки сохранен, он понимает обращенную речь, знает цвета, фигуры.

В ноябре этого года мы прошли курс лечения в Самарском Реацентре, где получили очень хорошие результаты в речевом развитии. Максим стал повторять много слогов, пытается строить предложения. Врачи рекомендуют нам пройти повторные курсы лечения.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс реабилитации в СТК «Реацентр» с 10 января по 29 января 2012 года.

Vasilkov_Maksim

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.