Васютина Анисья

Васютина Анисья

Письмо Васютиной Марии Петровны (мамы Анисьи):

Здравствуйте, Надежда Владимировна! Обращаюсь к Вам за помощью. Я, Васютина Мария Петровна, мама двух девочек-инвалидов — Анисьи 1994 года рождения и Валентины 1996 года рождения.

Анисья родилась очень слабой, на полгода врачи дали ей медотвод от прививок. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, мы сделали ей первую прививку. Спустя несколько дней Анисья ослабла, руки перестали держать предметы, ноги утратили опору. Врачи развели руками, но на лечение все-таки направили. Лечились мы долго и без особых успехов, во время прохождения одного из курсов реабилитации врач сказал, что болезнь у дочки прогрессирующая и лечению абсолютно не поддается. На семейном совете было принято решение временно приостановить лечение Анисьи, но попробовать найти более эффективные медицинские учреждения.

Когда Анисье исполнилось 7 лет, мы поехали в г. Ижевск в «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Прошли три курса, включая медикаментозную терапию и использование нагрузочных костюмов, укладок, массажа. Но заметных результатов от лечения все равно не было.

В прошлом году в Ижевске открылось отделение детской неврологии и рефлексотерапии «Реацентр — Ижевск». Для нас оно стало последней надеждой. Я обратилась в Центр за помощью, чтобы Анисью взяли на лечение. Своими силами мы оплатили уже 2 курса лечения в 2011 году. Дочка стала лучше себя чувствовать, уменьшился тонус в мышцах, уменьшились гиперкинезы, она стала пытаться говорить слова «мама», «папа», «пока».

Специалисты Центра рекомендовали пройти еще три курса с интервалами в 2-3 месяца. Но материальные возможности нашей семьи очень скромные: я уже вышла на пенсию (по возрасту), а муж находится на пенсии по уходу за дочерьми, т.к. им нужен постоянный уход. Мы уверены, что лечение в «Реацентре» поможет Анисье научиться говорить больше слов, а, возможно, даже и разговаривать. Но лечение очень длительное и дорогостоящее, а возможности его оплачивать у нас больше нет. Пожалуйста, помогите нашей доченьке продолжить лечение!

Оказанная помощь:

2012 год

Курс лечения в «Реацентр Ижевск» в феврале 2012 года.

2013 год

Курс реабилитации в «Реацентр Ижевск» в январе 2013 года

Васютина Анисья

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.