Васютина Анисья

Vasutina_Anisya_100p.jpg

Письмо Васютиной Марии Петровны (мамы Анисьи):

Здравствуйте, Надежда Владимировна! Обращаюсь к Вам за помощью. Я, Васютина Мария Петровна, мама двух девочек-инвалидов — Анисьи 1994 года рождения и Валентины 1996 года рождения.

Анисья родилась очень слабой, на полгода врачи дали ей медотвод от прививок. Когда дочке исполнилось 6 месяцев, мы сделали ей первую прививку. Спустя несколько дней Анисья ослабла, руки перестали держать предметы, ноги утратили опору. Врачи развели руками, но на лечение все-таки направили. Лечились мы долго и без особых успехов, во время прохождения одного из курсов реабилитации врач сказал, что болезнь у дочки прогрессирующая и лечению абсолютно не поддается. На семейном совете было принято решение временно приостановить лечение Анисьи, но попробовать найти более эффективные медицинские учреждения.

Когда Анисье исполнилось 7 лет, мы поехали в г. Ижевск в «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Прошли три курса, включая медикаментозную терапию и использование нагрузочных костюмов, укладок, массажа. Но заметных результатов от лечения все равно не было.

В прошлом году в Ижевске открылось отделение детской неврологии и рефлексотерапии «Реацентр — Ижевск». Для нас оно стало последней надеждой. Я обратилась в Центр за помощью, чтобы Анисью взяли на лечение. Своими силами мы оплатили уже 2 курса лечения в 2011 году. Дочка стала лучше себя чувствовать, уменьшился тонус в мышцах, уменьшились гиперкинезы, она стала пытаться говорить слова «мама», «папа», «пока».

Специалисты Центра рекомендовали пройти еще три курса с интервалами в 2-3 месяца. Но материальные возможности нашей семьи очень скромные: я уже вышла на пенсию (по возрасту), а муж находится на пенсии по уходу за дочерьми, т.к. им нужен постоянный уход. Мы уверены, что лечение в «Реацентре» поможет Анисье научиться говорить больше слов, а, возможно, даже и разговаривать. Но лечение очень длительное и дорогостоящее, а возможности его оплачивать у нас больше нет. Пожалуйста, помогите нашей доченьке продолжить лечение!

Оказанная помощь:

2012 год

Курс лечения в «Реацентр Ижевск» в феврале 2012 года.

2013 год

Курс реабилитации в «Реацентр Ижевск» в январе 2013 года

Vasutina_Anisya

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.