fbpx

Венгринюк Юра

Венгринюк Юра

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна.

В нашей семье растут двое прекрасных детей: один уже почти мужчина – студент 4 курса университета, второй – школьник, ученик второго класса специализированной школы. И все вроде в семье ладно, да только есть одно большое «но»: страшный диагноз нашего младшего сына Юрия – ДЦП, тяжелая степень спастико-атоническая форма, тугоухость 4 степени (это почти глухота).

Беда пришла с той стороны, откуда ее никто не ждал. Вторая долгожданная беременность, на 35 неделе начался гистоз. Врачи решили простимулировать роды, опасаясь за здоровье мамы. Роды были сложные. Юра родился весом 4 кг, ростом 53 см, по шкале Апгар 7/8. Одно легкое у него не раскрылось, поэтому на вторые сутки после рождения его положили на ПВЛ. После моего сына перевели в реанимацию, где он провел 14 дней. Именно в реанимации Юра подхватил стафилоккок, желтуху. Состояние было настолько тяжелым, что было принято решение начать лечение антибиотиками. После проведенного курса и проявились побочные результаты: потеря слуха и сильнейший ДЦП.

Первые два года мы с ним практически жили в больницах. Лечились и традиционной, и нетрадиционной медициной, врачи пытались облегчить сыну жизнь, но о том, что его вообще можно поставить на ноги, речи не было. В два года Юра научился переворачиваться, очень помог специальный массаж и зарядка, в четыре годика сын уже мог стоять у опоры, а в пять стал потихоньку ходить. На этом весь процесс встал, и новые достижения больше не появлялись. Юрочка по-прежнему не говорил, не слышал. Случайно я узнала о профессоре Севастьянове В.В. и его институте, решила попробовать его методы и не ошиблась. Там нет безнадежных больных и неизлечимых болезней, там просто знают, что они лечат и как. Прошли первый курс в мае 2008, второй – в октябре 2008, третий – в мае 2009 и процесс пошел. Юра стал очень общительным, почти пропали гиперкинезы, намного улучшился слух. Началась активная работа мозга. Мы продолжаем лечение у профессора, занимаемся и дома, т.к. понимаем, что главное сейчас – не останавливаться. Требуется как минимум два раза в год проходить курс реабилитации. Последние несколько лет в нашей семье работает только папа, и пока была хоть малейшая возможность оплачивать лечение своими силами, мы это делали. Старший сын учится на платном отделении, остался последний год, образование нужно обязательно закончить.

Наша семья обращается к вам с огромной просьбой: пожалуйста, помогите собрать средства на лечение нашего сына в реабилитационном центре профессора Севастьянова В.В.

С уважением, Венгринюк Е.Ю.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 16.05.2011 по 27.05.2011 года

2012 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 05.03.2012 по 16.03.2012 года

Венгринюк Юра

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.