Злобин Владимир

Zlobin_Vladimir_100p

«У нас многодетная семья: я, муж и трое детей (две дочери и сын Вова — 5 лет)», — рассказывает Эльвира. «У Вовы диагноз ДЦП в форме тяжелой спастической диплегии. Он родился недоношенным на сроке 34-35 недель в тяжелом состоянии с диагнозом СДР (пневмопатия), церебральная спинальная ишемия 2 ст., гипоксическое поражение печени, поджелудочной железы, почек, надпочечников, частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие и т.д. Долго лежали в реанимации, потом в ОПН г. Набережные Челны. В три месяца врачи, посчитав, что сын абсолютно здоров, сделали ему прививки от АКДС и полиомиелита. Они даже не предупредили, что прививки недоношенным детям в первые годы жизни крайне нежелательны, а некоторым и противопоказаны. Мы продолжали лежать в больницах, делать прививки, пить «ведрами» лекарства, но в 11 месяцев врачи нам вынесли окончательный «приговор» — ДЦП.С самого начала врачи убеждали нас, что нашему сыну если и удастся помочь, то совсем незначительно. Как это здорово, когда есть вера в победу и надежда на собственные силы! В огромной степени нас подхлестывал, заставлял действовать страх, что нашему сыну суждено всю жизнь пролежать пластом, глядя в потолок и медленно угасая. И страх этот, как оказалось, обладает огромной движущей силой. Именно он не давал нам остановиться, сложить руки, полностью отчаяться в первые годы. Обычная медикаментозная терапия нам не помогала, все таблетки вызывали, если не рвоту, так аллергию. В 11 месяцев мы начали лечиться во вновь открывшемся у нас в Казани «Реацентр-Булак»(Казань) методом электрорефлексотерапии, прошли уже 5 курсов. Появились первые результаты, которые, откровенно говоря, были для нас как гром среди ясного неба. У Вовы появилось светоощущение, уменьшилась спастика. Тогда-то и пошатнулась наша уверенность во врачебных прогнозах касательно Вовы. Выходит, что-то изменить все же оказалось возможным! На сегодняшний день благодаря проведённому лечению у Вовы ушли «цыпочки» на ногах, уменьшились контрактуры, улучшилось умственное развитие, ребенок стал говорить предложениями, понимать, обращенную к нему речь. Для ребенка с таким диагнозом это огромный прорыв и, как говорят врачи, у Вовы есть все шансы на восстановление. Нас могут понять только такие же родители, как мы — как долго мы этого ждали. Нужно еще приложить усилия и сынуля обязательно пойдет самостоятельно. Следующий курс реабилитации в Реацентр Булак(г.Казань) назначен ребенку на ноябрь 2011г. Лечение очень дорогое(но оно нам нужно очень!!!), нам необходимо получать его 3-4 раза в год. А у нас еще, кроме Вовы, две дочки, которым тоже все необходимо. Работает только папа,а я сижу дома по уходу за ребенком-инвалидом.»

ДЦП — это не приговор, а всего лишь состояние здоровья ребенка на данный момент. Желание вылечиться — тот «локомотив», без которого от болезни не уедешь. Но одного желания не всегда достаточно, особенно когда остро стоит материальный вопрос. У семьи нет возможности своими силами ездить на лечение так часто, как хотелось бы. К сожалению, если не проходить лечение каждые 2-3 месяца, то с каждым днем контрактуры будут увеличиваться, а те навыки, которые уже удалось приобрести за предыдущие курсы лечения, будут постепенно забываться организмом и сходить на нет.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Реабилитационный курс в «Реацентр Булак» в декабре 2011 года.

Zlobin_Vladimir

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.