fbpx

Якубсон Никита

Якубсон Никита

Письмо мамы:

Никита родился в срок с весом 4 кг, роды были очень тяжелыми. Для ускорения родовой деятельности врачи применяли стимуляцию, но ребенок был крупным, поэтому возникли сложности с прохождением через родовые пути. Итогом стали кислородное голодание (асфиксия) и кровоизлияние в головной мозг. Но об этом мы узнали далеко не сразу. Лишь спустя несколько месяцев после выписки из роддома мы стали замечать, что Никита постоянно зажимает ручки в кулачки, запрокидывает голову. Ни педиатр, ни невролог во время обследваний не замечали никаких предпосылок, говорили, что ребенок развивается нормально. Да и в карте из роддома у нас написано, что Никита абсолютно здоров.

Как только мы поняли, что с ребенком все же что-то не так, мы забили тревогу, поехали в областную больницу, где провели все необходимые обследования. Там Никитке и поставили диагноз ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма, отставание в психомоторном развитии. Мы твердо решили не опускать руки и всерьез занялись лечением сына. Правда, первая наша попытка оказалась не очень удачной: после курса реабилитации в нашем местном Тюменском центре самочувствие Никиты только ухудшилось. Мы отказались от некоторых процедур, заменили их на более щадящие, но даже в этом случае результатов не было абсолютно никаких.

Тогда мы стали искать другие центры, клиники, читали тематические форумы, общались с родителями таких же деток. От них мы и узнали сначала о «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова, а потом и о родительской организации «Дети-Ангелы», которая объединяет родителей с особыми детками и часто организует выездные реабилитационные курсы, куда приглашает квалифицированных и опытных специалистов в области ДЦП. Нужно сказать, что в Центре Севастьянова мы лечились на протяжении последних трех лет. У сына вида положительная динамика: он понимает обращенную речь, произносит звуки, лучше держит голову, заметно снизилась спастика. К сожалению, лечение хоть и очень качественное и эффективное, но стоит дорого. Все наши материальные ресурсы истощились, накопления мы потратили на лечение Никитки и больше денег нам взять не откуда. Мы живем в деревне, работу здесь найти просто нереально, поэтому единственным источником дохода у нас является подсобное хозяйство (разведение домашнего скота, огород). Конечно, на эти деньги на лечение не поедешь. Но ведь прекращать реабилитацию ни в коем случае нельзя, тем более, что у Никитки за последнее время видны улучшения.

В марте мы узнали о том, что «Дети-Ангелы» организуют в апреле-мае выездные курсы реабилитации, которые пройду в подмосковном санатории «Сосны». Я сразу загорелась идеей отвезти Никиту в санаторий, пройти там лечение. На оплату реабилитационных процедур мы деньги нашли, но вот с оплатой питания и проживания в санатории возникли затруднения. Мы так хотим, чтобы эта поездка состоялась, поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Для детишек с ДЦП очень важно, чтобы реабилитация была непрерывной, иначе все приобретенные навыки очень легко теряются и происходит резкий откат назад. Никитка очень хороший, добрый мальчик, он из всех сил борется с недугом, но своими силами нам не справиться. Пожалуйста, помогите нам собрать деньги на оплату двух путевок (для меня и Никитки) в санатрий «Сосны». С уважением, мама Никиты.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Оплачено проживание и питание во время пребывания Никиты с мамой на выездном курсе реабилитации в санатории «Сосны» в апреле-мае 2012г.

Якубсон Никита

Якубсон Никита

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.