fbpx
Заиров Даня

ZairovDanil100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ «Галилео» с 23 мая по 11 июня 2016г.

Даня единственный и желанный ребенок в семье. Беременность протекала без осложнений, и ничего не предвещало беды, но мальчик родился на 2 месяца раньше, с весом 2130 гр. и ростом 44см. Роды были тяжелыми, длительный безводный период (врачи говорили, что нужно сохранять беременность) и в результате во время гипоксии сильно пострадали клетки головного мозга. В положенный срок Даня не перевернулся, не сел и не пополз. В 10 месяцев мальчику поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, а в год оформили инвалидность.

Родители сразу же начали борьбу с недугом — пробовали все, что предлагали врачи, многое искали самостоятельно: бесконечные массажи, ЛФК, бассейн, иппотерапия, огромное количество платных и бесплатных специалистов и нескончаемые дорогостоящие обследования. У Дани очень хорошие результаты — умеет ползать на четвереньках, сам сидит, ходит с поддержкой и пытается делать самостоятельные шаги.

Из письма мамы: Сын очень добрый, смышленый, активный мальчик, а главное способный, все понимает и интересуется всем вокруг. Не смотря на то, что Даня ходит с поддержкой он очень хозяйственный: ни одна уборка в доме без него не обходится, он поливает цветы, пылесосит, кормит кота Ваську и рыбок в аквариуме. Любимое занятие — играть в машинки (знает все марки машин). Ему очень нравится слушать сказки, без книжки мы не засыпаем. Даня очень любит ходить на иппотерапию. Ему нравится общение с лошадками, он их кормит, гладит и с удовольствием катается. У сына хороший слух и, лишь заслышав музыку, начинает подтанцовывать, но пока только ручками.


 Июнь 2016

Из письма мамы:

 Здравствуйте! Пишет вам мама Заирова Дани. Вот мы и вернулись домой после курса лечения в реабилитационном центре «Галилео» г. Москва! Хотим от всего сердца поблагодарить всех сотрудников фонда «Добросердие», благотворителей и всех людей, которым небезразлична судьба Дани, благодаря кому мы и поехали на лечение! У нашего сына ДЦП. Реабилитация была интенсивной, насыщенной, три недели упорного труда. Даня очень старался! В результате улучшилась походка, увереннее шаг. Руки стали сильнее, левая рука больше работает, легче выпрямляется в локте, стал делать упражнения, которые раньше не мог выполнить. Сын стал более подвижным, ему хочется больше ходить, что-либо сделать. Мы рады, что у Дани есть продвижение к цели! Огромное спасибо Вам за Вашу доброту и отзывчивость. Вы даёте нам уверенность, надежду и веру в завтрашний день.

ZD-2016-06-1 ZD-2016-06-2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.