Письмо мамы:
Здравствуйте, Надежда Владимировна!
Мой малыш, Закиев Радмир, родился 27 июля 2008 года раньше срока на 2 месяца. Роды были тяжелые. Врачи сразу же поставили угрозу ДЦП. Сейчас наш основнойдиагноз: последствия перинатального поражения головного мозга в форме спастического тетрапареза, дубль-атетоза. Сопутствующий: симптоматическая фокальная эпилепсия.
На сегодняшний день малыш умеет переворачиваться и ползать по- пластунски, научился нырять в бассейне, пытается кушать самостоятельно. Но он всё еще не может сидеть и ходить самостоятельно, не разговаривает. Интеллект у него почти не пострадал: интересуется окружающим миром как все дети.
Я воспитываю ребенка одна (наш папа пошел путем наименьшего сопротивления), но руки не опускаю и стараюсь делать все возможное, чтобы максимально приблизить его к нормальной жизни: мы посещаем бассейн (спец.занятия с инструктором для «особых» детей) и остеопата, приглашаем массажиста и инструктора-ЛФК, колем лекарства. С 18.10.10г. мы проходим 3-ий курс лечения в «Реацентре Булак» (филиал Самарского Терапевтического Комплекса «Реацентр» в г.Казани). На 4-ый курс записаны на декабрь этого года, но платить уже нечем. Наш доход – это пенсия по инвалидности и алименты, поэтому приходится просить помощи у родственников и друзей, но у них не всегда есть возможностьоплачивать нашу реабилитацию. Прошу Вас помочь нам продолжить лечение в ООО «Реацентре Булак» г.Казань, так как у ребенка после каждого курса появляются всё новые и новые навыки!
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
Кому и на какие цели оказывается помощь.
Условия предоставления помощи.
Фонд не оплачивает