fbpx

Зарипова Ангелина

Зарипова Ангелина

Письмо мамы:

С огромной просьбой и надеждой на Ваше участие обращаются к вам родители ребенка-инвалида Зариповой Ангелины Рамилевны 2005 года рождения.

Так сложилось, что наш долгожданный второй ребенок родился раньше срока (на 30-й неделе беременности) весом всего 1150гр., но настолько велико было его желание жить, что с помощью врачей реанимации новорожденных и отделения патологии новорожденных Детской больницы №1 города Казани нам удалось его выходить. Сейчас нашей девочке 6 лет, но, к сожалению, проблем со здоровьем нам избежать не удалось. У Ангелины ДЦП в форме спастического тетрапареза грубее в ногах, частичная атрофия зрительного нерва, хронический этмоидит, физическое отставание в развитии. Этот список можно еще долго продолжать, но я назвала самые основные и серьезные диагнозы.

И пусть наша девочка пока самостоятельно не может ходить, она всеми силами стремится к этому. А мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить ей качественное лечение и реабилитацию. Ежедневно проходим лечение в реабилитационных центрах Казани, раз в полгода лежим в ДПНБ №8 города Казани. За последние несколько лет нам удалось добиться неплохих результатов: Ангелина уже умеет самостоятельно сидеть, ползать, стоять у опоры и, самое главное, ходить с поддержкой за одну ручку. Нам осталось только научится ходить самостоятельно. По рассказам знакомых, очень хорошо помогают реабилитационные курсы в «Белгородском центре для детей и подростков с ограниченными возможностями». Пожалуйста, помогите нам пройти лечение в этом центре, т.к. самостоятельно оплатить его мы не в состоянии. В нашей семье двое детей (у Ангелины есть старший брат, ему 10 лет), работает только папа. Его небольшой зарплаты хватает лишь на оплату коммунальных услуг и самых основных семейных нужд.

Пожалуйста, помогите нам осуществить эту дорогостоящую поездку, которая будет успешным этапом в борьбе с заболеванием нашей доченьки и вселит надежду на выздоровление.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 08.10.2012 по 28.10.2012 года.

Зарипова Ангелина

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.