fbpx

Завьялова Настя

Завьялова Настя

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Я, Завгородняя Яна Юрьевна, являюсь мамой Завьяловой Насти 01.12.2006 года рождения. Очень прошу вас рассмотреть возможность оказания помощи моей дочери на оплату лечения в Международной клинике восстановительного лечения В.И.Козявкина (г. Трускавец).

Так получилось, что с детства (7 лет) я сама круглая сирота, поэтому с моей стороны родственников нет, рассчитывать на помощь особо не от кого. Сейчас мне 25 лет, второй раз пытаюсь получить образование (первое образование пришлось бросить из-за проблем с ребенком), сейчас учусь заочно.

Настя родилась на сроке 32 недели (7 месяцев), она была очень маленькая и хрупкая. К сожалению, врачи проявили вопиющую некомпетентность, простимулировав роды и выдавив ребенка. Результатом стала травма шейного отдела позвоночника и асфиксия. После выписки из роддома у Насти появились еще и судорожные приступы.

В возрасте 10 месяцев Насте был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Для меня это звучало как приговор. Слезы, истерики, депрессия… В тот момент меня очень поддержал муж. Если бы не он, не знаю, как бы я вышла из этого состояния.

Мы с мужем начали реабилитировать Настю. Мы буквально хватались за любую возможность. Врачи говорили, что у Насти благоприятный прогноз, что когда-нибудь она будет ходить. Но когда это произойдет? На этот вопрос нам никто не мог ответить.

До трех лет Настя так и не начала ходить. В три с половиной нам посчастливилось попасть на реабилитацию к профессору Козявкину в Трускавец, после чего дочка стала делать первые самостоятельные шаги. Когда здоровый ребенок делает первый шаг, мамы, как правило, не запоминают этот день, ведь так и должно быть. А когда твой ребенок болен и ты много лет ждешь, когда же он наконец сможет пройти хотя бы пару шагов, это становится большим радостным событием.

Нам приходится много заниматься. После каждой реабилитации у Настюши заметны хорошие успехи и результаты. Но самое эффективное для нас лечение проходим именно в «Международной клинике восстановительного лечения» профессора Козявкина.

Сейчас Насте 5 лет. Она может самостоятельно ходить только по ровной поверхности, на улице она постоянно падает, не может спускаться и подниматься на бордюры, не умеет прыгать и стоять на одной ноге, не умеет ходить по лестницам и т.д. Но она у меня очень умная и старательная девочка и всегда хочет быть впереди.

Сейчас мы живем в квартире у родителей мужа, свою 1-комнатную пришлось сдать, чтобы получать хоть какие-то дополнительные деньги на занятия для Насти. Сама я не работаю, занимаюсь ребенком и пытаюсь учиться (заочно). Муж недавно с друзьями открыл свою фирму по оргтехнике, поэтому с доходами стало еще труднее. Фирма новая и прибыли пока почти не приносит. Иногда помогают родители мужа, но они уже сами на пенсии, и еще у них есть свои родители, которым уже по 85 лет и за которыми тоже нужно ухаживать.

Каждый день Насте нужны противоэпилептические препараты, на одни лекарства в месяц у нас уходит в среднем 4 тысячи рублей. Конечно же, Настюше нужна хорошая, сильная реабилитация. Я прошу вас рассмотреть вопрос о возможности оказания помощи в оплате лечения Насти в Клинике Козявкина в феврале 2013 года.

Будем благодарны вам за любую помощь и поддержку. С уважением, Завгородняя Яна Юрьевна

Завьялова Настя

Оказанная помощь:

2013 год

  • Курс лечения в ООО «Международная клиника восстановительного лечения» г. Трускавец с 04.02.2013 по 16.02.2013г.
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.