Жаданов Саша

ZhadanovS1.JPG[ASSIST_CHILD_42]  Цель сбора по просьбе Сашиной мамы мы изменили на курс занятий по дельфинотерапии. У Саши кроме ДЦП еще и астма, поэтому необходимо, чтобы он бывал на море. А занятия с дельфинами приносят ему не только радость, но еще и всестороннюю пользу для здоровья. Спасибо тем, кто уже перечислил средства на помощь Саше: Коченкова А., Ищенко Е., Зайцева О. и Молчанова Е. Ваши деньги будут перечислены на оплату занятий по дельфинотерапии.

Реабилитационный курс назначен на 18 августа 2015г.

Жаданов Саша родился на 30-31 неделе весом 1300 грамм. Ребенок долгое время находился в очень тяжелом состоянии, на грани между жизнью и смертью. Врачи не были уверены, что ребенок выживет: двустороннее воспаление легких, не раскрылись легкие. Ребенок был на дыхательном аппарате долгое время, так как не мог самостоятельно дышать. Месяц пролежал в реанимации и два месяца в отделении недоношенных. После выхода из больницы началась борьба за Сашино здоровье. В общей сложности мама до года пролежала по больницам 8 месяцев. У ребенка было огромное количество диагнозов: двойной порок сердца, дисплазия ТБС, дисплазия легких, ишемия мозга, внутричерепное давление, гипоксия и т.д. Помимо всего этого началось отставание в развитии – ребенок только в год повернулся на животик. В результате врачи диагностировали страшный для родителей диагноз – детский церебральный паралич.

Родители не опускают руки и продолжают реабилитацию сына, как в России, так и за ее пределами —  в Трускавце, в Евпатории, Волгограде, Москве, Венгрии. Лечение дает хорошие результаты – мальчик пошел почти в 2 года. Но мышцы ножек слабые и требуется постоянная работа по закреплению полученных результатов. В больницах и реабилитационных центрах врачи и медсестры Сашу очень хвалят, ведь он старательный и сообразительный мальчик, легко учится всему новому. Недавно Саша начал ходить в детский сад, но слабое внимание и моторика пока что мешают ему успевать за сверстниками. Саша очень спокойный, добрый, ласковый ребенок, очень любит мультфильмы и как все мальчишки обожает машинки.

Врачи рекомендуют Саше заняться иппотерапией. Иппотерапия позволяет проводить сенсомоторное и психомоторное лечение, дающее весьма ценный и незаменимый эффект. Для достижения эффекта нужно регулярно заниматься в течение нескольких месяцев. Для курса занятий по 2 раза в неделю на 5-6 месяцев необходимо 50 000,00 руб.

ДЦП – это не приговор. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс ребенку на полноценное будущее. Главное — своевременная и регулярная реабилитация.

ZhadanovS2

ZhadanovS3

ZhadanovS4

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.