fbpx

Живаева Мария

Живаева Мария

Письмо мамы:

Добрый день! Я, Живаева Галина Николаевна, являюсь мамой ребенка Живаевой Маши 31.05.2005 года рождения. У моей дочки диагноз ДЦП, симптоматическая эпилепсия. Маша родилась путем операции кесарева сечения, была очень слабенькой, по шкале Апгар 3/5 баллов.Через несколько часов после рождения у дочки начались судороги и ее в срочном порядке перевели в Отделение интенсивной терапии.

Мы проходили лечение в различных центрах: были в «Санатории для детей с ДЦП», прошли 5 курсов в «Реацентре». Уже после 2-го курса лечения в «Реацентре» Маша стала самостоятельно садиться, пытаться шагать с поддержкой за ручки. Мы обрадовались и уже были уверены, что дальнейшее лечение в этом центре будет давать все больше и больше положительных результатов. Но ни после 4, ни после 5 курса новых навыков у дочки не появилось и эффективность лечения заметно снизилась. Я узнала про «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями», который находится в Белгородской области. Я бы очень хотела, чтобы мой ребенок прошел лечение в этом центре, т.к. по отзывам родителей, реабилитация там хорошая и у многих детей после пройденной реабилитации видна положительная динамика.

Я работаю санитаркой в «Санатории для детей с ДЦП», моя зарплата — 4600 рублей в месяц. Я воспитываю Машу одна, живем мы с ней вдвоем, поэтому надеяться мне приходится только на свои силы. С такими скромными доходами просто нереально собрать нужную сумму, чтобы оплатить лечение, поэтому я обращаюсь за помощью в ваш Фонд.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 02.04.2012 по 22.04.2012г.

Живаева Мария

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.