fbpx

Зиганшина Ева

Зиганшина Ева

Письмо мамы:

С глубоким уважением и большой просьбой о помощи обращается к вам мама Зиганшиной Евы. Диагноз моей дочери: ДЦП, спастический тетрапарез средне-тяжелой степени, гиперкинетический синдром, плоско-вальгусная деформация стоп, нарушение моторики, дизартрия спастикопаретическая, частичная атрофия зрительных нервов.

Я очень люблю свою дочь, она для меня самое святое и родное, важнее ее нет ничего на всем белом свете. Родилась Евочка на сроке 32-33 недели весом 2200гр, в очень тяжелом состоянии. Она не могла самостоятельно дышать, у нее было очень мало шансов, но все же она выжила. Когда я была беременна, я, подобно другим родителям, представляла, как мой ребенок пойдет в детский сад, потом в школу. Но волею судьбы дочь родилась инвалидом. Вот тогда и рухнули все мои мечты о счастливом детстве моего ребенка. Начались бесконечные поездки по больницам, массажи, уколы, ЛФК, реабилитация и т.д. С самого ее рождения я занимаюсь только Евой, ее лечением и восстановлением. Вся моя жизнь — борьба с ее недугом, но мы должны его победить.

Мы прошли лечение во многих российских центрах, после каждого курса я видела заметные улучшения. Мы постоянно лечимся в реабилитационных центрах города Казани, откуда мы родом. Дочь прошла несколько курсов лечения в клинике «Примавера» в Москве, лежала в Психоневрологической больнице №18, побывала во многих санаториях и профилакториях. Когда Еве исполнилось 4 годика, мы попали в «Евпаторийский детский клинический санаторий Минобороны Украины», где для таких деток проводится очень широкий спектр процедур. Теперь практически каждый год мы с дочкой стараемся съездить в этот санаторий, потому что лечение очень помогает Еве.

Ева прошла 4 курса в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола. После пройденного лечения у нее появились заметные результаты: у дочки заметно улучшилось зрание, она стала видеть крупные шрифты, заметно улучшилась память, Ева старается хорошо учиться.

Сейчас Ева ходит в коррекционную школу №4 города Казани. Ей легко даются устные предметы, несмотря на то, что из-за сильной спастики она не может писать, Ева не сдается. Она учится печатать на специальной клавиатуре и с удовольствием изучает школьную программу.

Моя дочь — очень застенчивая, добрая, умная, отзывчивая, красивая и ласковая девочка. Она очень мечает о том, чтобы стать независимой, научиться ходить самостоятельно. Лечение в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» нам очень помогает. Честно говоря, я сама не ожидала таких хороших результатов. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение в этом центре. Я воспитываю Еву одна, папа ушел из семьи и нам, к сожалению, абсолютно не помогает. А живя на одну пенсию по инвалидности, просто нереально скопить деньги на такую дорогостоящую реабилитацию.

С уважением, Албул Елена Викторовна, мама Евы

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 04.04.2011 по 15.04.2011 года.

2012 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 19.03.2012 по 30.03.2012 года.

Зиганшина Ева

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.