Зиганшина Ева

Ziganshina_Eva_100p.jpg

Письмо мамы:

С глубоким уважением и большой просьбой о помощи обращается к вам мама Зиганшиной Евы. Диагноз моей дочери: ДЦП, спастический тетрапарез средне-тяжелой степени, гиперкинетический синдром, плоско-вальгусная деформация стоп, нарушение моторики, дизартрия спастикопаретическая, частичная атрофия зрительных нервов.

Я очень люблю свою дочь, она для меня самое святое и родное, важнее ее нет ничего на всем белом свете. Родилась Евочка на сроке 32-33 недели весом 2200гр, в очень тяжелом состоянии. Она не могла самостоятельно дышать, у нее было очень мало шансов, но все же она выжила. Когда я была беременна, я, подобно другим родителям, представляла, как мой ребенок пойдет в детский сад, потом в школу. Но волею судьбы дочь родилась инвалидом. Вот тогда и рухнули все мои мечты о счастливом детстве моего ребенка. Начались бесконечные поездки по больницам, массажи, уколы, ЛФК, реабилитация и т.д. С самого ее рождения я занимаюсь только Евой, ее лечением и восстановлением. Вся моя жизнь — борьба с ее недугом, но мы должны его победить.

Мы прошли лечение во многих российских центрах, после каждого курса я видела заметные улучшения. Мы постоянно лечимся в реабилитационных центрах города Казани, откуда мы родом. Дочь прошла несколько курсов лечения в клинике «Примавера» в Москве, лежала в Психоневрологической больнице №18, побывала во многих санаториях и профилакториях. Когда Еве исполнилось 4 годика, мы попали в «Евпаторийский детский клинический санаторий Минобороны Украины», где для таких деток проводится очень широкий спектр процедур. Теперь практически каждый год мы с дочкой стараемся съездить в этот санаторий, потому что лечение очень помогает Еве.

Ева прошла 4 курса в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова в г. Йошкар-Ола. После пройденного лечения у нее появились заметные результаты: у дочки заметно улучшилось зрание, она стала видеть крупные шрифты, заметно улучшилась память, Ева старается хорошо учиться.

Сейчас Ева ходит в коррекционную школу №4 города Казани. Ей легко даются устные предметы, несмотря на то, что из-за сильной спастики она не может писать, Ева не сдается. Она учится печатать на специальной клавиатуре и с удовольствием изучает школьную программу.

Моя дочь — очень застенчивая, добрая, умная, отзывчивая, красивая и ласковая девочка. Она очень мечает о том, чтобы стать независимой, научиться ходить самостоятельно. Лечение в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» нам очень помогает. Честно говоря, я сама не ожидала таких хороших результатов. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение в этом центре. Я воспитываю Еву одна, папа ушел из семьи и нам, к сожалению, абсолютно не помогает. А живя на одну пенсию по инвалидности, просто нереально скопить деньги на такую дорогостоящую реабилитацию.

С уважением, Албул Елена Викторовна, мама Евы

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 04.04.2011 по 15.04.2011 года.

2012 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» профессора В.В. Севастьянова с 19.03.2012 по 30.03.2012 года.

Ziganshina_Eva

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.