Золин Иван

Zolin_Ivan_1_100p.jpg

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Прошу Вас рассмотреть возможность оказания помощи моему сыну Золину Ване 2010 года рождения.

Ванечке уже 2 года. Он единственный и долгожданный ребенок в нашей семье. После пяти лет лечения, на фоне приема препаратов я забеременела. Беременность протекала тяжело, на фоне угрозы прерывания и токсикоза до 30 недель. Ваня родился с двухсторонней пневмонией и семь дней находился под аппаратом ИВЛ, затем его перевели в отделение патологии новорожденных краевой больницы, где он пробыл под наблюдением врачей еще 3 недели. Когда Ване исполнилось полгода, мы стали замечать отставание ребенка в развитии моторики. Мы регулярно наблюдались у невролога. Ване проводились лечебные мероприятия, массаж, физиопроцедуры, обкалывание и т.д. В год был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. В 1 год и 3 месяца мы обратились в Научно-Исследовательский Центр Эволюции человека в г. Санкт-Петербург, где было проведено обследование-спектограмма головного мозга и расписано лечение на полгода.

Регулярно мы проходили реабилитацию в Ставропольском реабилитационном центре «Авиценна» и РЦ «Детство».

В настоящее время мы записаны на лечение в Клинику Козявкина г. Трускавец, на январь 2013 года. Я очень много читала об этой клинике и о Профессоре Козявкине, нашла огромное количество положительных отзывов. Поэтому я уверена, что Ванечке лечение должно помочь добиться новых результатов.

Во всех центрах и клиниках, где мы проходили лечение, нам говорили, что ребенок перспективный и у нас есть хорошие шансы на выздоровление при условии постоянной, непрерывной реабилитации до 3 лет. Интеллектуальное развитие Вани соответствует его возрасту. Он знает геометрические фигуры, основные цвета, любит рисовать, знает марки машин, виды диких и домашних животных. Мы с мужем стараемся развивать ребенка во всех направлениях. Занимаемся по методикам Глена Домана и Земцовой. В настоящее время у Вани наблюдается задержка моторного и речевого развития, поэтому в ближайшие несколько лет мы хотим попробовать максимальное количество различных методов лечения, чтобы комплексно воздействовать на заболевание и минимизировать его проявления.

У нас полная семья, мы все работаем, с Ваней сидит бабушка. Но нам все равно очень сложно оплачивать дорогостоящее лечение в полном объеме. Пожалуйста, помогите нам оплатить курс лечения в Клинике Козявкина, который назначен на январь 2013 года.

С уважением, Золина А.В.

Zolin_Ivan_1

Zolin_Ivan_2

Оказанная помощь:

2013 год

  • Лечение в ООО «Международная клиника восстановительного лечения», Украина, г. Трускавец с 07.01.13 по 20.01.13 г.
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.