fbpx

Золин Иван

Золин Иван

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Прошу Вас рассмотреть возможность оказания помощи моему сыну Золину Ване 2010 года рождения.

Ванечке уже 2 года. Он единственный и долгожданный ребенок в нашей семье. После пяти лет лечения, на фоне приема препаратов я забеременела. Беременность протекала тяжело, на фоне угрозы прерывания и токсикоза до 30 недель. Ваня родился с двухсторонней пневмонией и семь дней находился под аппаратом ИВЛ, затем его перевели в отделение патологии новорожденных краевой больницы, где он пробыл под наблюдением врачей еще 3 недели. Когда Ване исполнилось полгода, мы стали замечать отставание ребенка в развитии моторики. Мы регулярно наблюдались у невролога. Ване проводились лечебные мероприятия, массаж, физиопроцедуры, обкалывание и т.д. В год был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. В 1 год и 3 месяца мы обратились в Научно-Исследовательский Центр Эволюции человека в г. Санкт-Петербург, где было проведено обследование-спектограмма головного мозга и расписано лечение на полгода.

Регулярно мы проходили реабилитацию в Ставропольском реабилитационном центре “Авиценна” и РЦ “Детство”.

В настоящее время мы записаны на лечение в Клинику Козявкина г. Трускавец, на январь 2013 года. Я очень много читала об этой клинике и о Профессоре Козявкине, нашла огромное количество положительных отзывов. Поэтому я уверена, что Ванечке лечение должно помочь добиться новых результатов.

Во всех центрах и клиниках, где мы проходили лечение, нам говорили, что ребенок перспективный и у нас есть хорошие шансы на выздоровление при условии постоянной, непрерывной реабилитации до 3 лет. Интеллектуальное развитие Вани соответствует его возрасту. Он знает геометрические фигуры, основные цвета, любит рисовать, знает марки машин, виды диких и домашних животных. Мы с мужем стараемся развивать ребенка во всех направлениях. Занимаемся по методикам Глена Домана и Земцовой. В настоящее время у Вани наблюдается задержка моторного и речевого развития, поэтому в ближайшие несколько лет мы хотим попробовать максимальное количество различных методов лечения, чтобы комплексно воздействовать на заболевание и минимизировать его проявления.

У нас полная семья, мы все работаем, с Ваней сидит бабушка. Но нам все равно очень сложно оплачивать дорогостоящее лечение в полном объеме. Пожалуйста, помогите нам оплатить курс лечения в Клинике Козявкина, который назначен на январь 2013 года.

С уважением, Золина А.В.

Золин Иван

Золин Иван

Оказанная помощь:

2013 год

  • Лечение в ООО “Международная клиника восстановительного лечения”, Украина, г. Трускавец с 07.01.13 по 20.01.13 г.
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.