Золотова Дарья

photo_9_327

У Даши органическое поражение головного мозга, ДЦП, задержка нервно-психического развития, симптоматическая парциальная эпилепсия, которая мучает ее на протяжении 7 лет. Все эти годы родители жили в надежде, что смогут побороть эту страшную болезнь, но все безуспешно. Сейчас ситуация складывается очень тяжело, приступы каждый день с конвульсией, потерей сознания , дыхания . Дашенька стала очень тяжело их переносить, за 1.5-2 последних года она очень изменилась в худшую сторону, она похудела на 4 кг, после приступов может ничего не кушать по 3-4 дня, она перестала вставать на ножки, хотя в 3 годика умела шагать по комнате , могла по долгу стоять возле своей кроватки, была очень радостным ребенком. Сейчас же это все ушло когда участились приступы. Российские доктора разводят руками и пытаются внушить родителям смириться с тем что есть , но детей безнадежных не бывает, это и толкает маму Даши принимать меры и двигаться дальше.

Дашу неоднократно возили в Москву, подбирали препараты в НИИ Педиатрии , лежали в Научно-практическом Центре медицинской помощи детям, в Санкт-Петербурге в Научно-исследовательском психоневрологическом институте им.Бехтерева, регулярно походим лечение в своей Городской Детской больнице , принимали несколько раз гормоны и всякий раз жили в надежде на каждый новый препарат. При лечении перепробовали все препараты ,которые зарегистрированы в РФ, заказывали в Германию, но результата нет. Сегодня для Даши дорог каждый час, каждый день! Проконсультировавшись с докторами, было принято общее решение, что ребенку необходимо лечение за границей. Сейчас чтобы спасти Дашеньку есть единственный путь, это обследование и лечение в Немецкой клинике г.Билефельд Бетель Мара, которая является лидером по лечению эпилепсии в Европе. Лечение требует много сил и средств. Необходимо дорогостоящее лечение, на которое у семьи нет средств, а только от этого сейчас полностью зависит Дашенькина дальнейшая жизнь.

Стоимость обследования и лечения 24 тысяча евро. Уже собрано 19 тысяч, осталось собрать 6 тысяч — и Даша с мамой смогу поехать в Германию на лечение.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Перечислена сумма в размере 195 933,00 руб.

Zolotova_Daria_5

Zolotova_Daria_8

Zolotova_Daria_4

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.