Письмо бабушки Самозванцева Тимофея.

 

Так получилось, что в нашей семье появился особенный ребёнок.

Сложно описать, что я испытала: страх, ужас, отчаяние, полная беспомощность. Думая о своём внуке, я постоянно плакала. Я не знала, какие слова поддержки говорить своей дочке и зятю.

Но потом я подумала, что ведь мы не одни такие, стала смотреть на свою дочку. Светлана взяла себя в руки и начала действовать, стала общаться в чатах с семьями, в которых есть особенные детки. Стали в окружении появляться люди, которые стали помогать. Оказалось, что очень много добрых и отзывчивых людей, и я поняла, что мы не одни со своей бедой.

Самое главное, я поняла, что особенные детки, они такие же, как и обычные дети! Они всё понимают, только им нужно больше любви и заботы! Они помогают понять нам смысл жизни. Они очень искренние, просто им надо постоянно помогать адаптироваться. В этом нам помогают фонды, которые работают с такими детками.

Конечно, без специалистов в этой области нам просто невозможно было бы понять, как решить те или иные возникающие проблемы, какие поставить цели, и как идти к реализации этих целей. Внучок у нас пока лежачий, но у него очень сильное стремление ходить. С помощью фонда «Добросердие» и добрых, отзывчивых людей удалось получить ходунки и вертикализатор, что сразу же облегчило и нашу жизнь, и нашего малыша. У Тимофея окрепла спина, он стал пытаться опираться на коленочки.

Главное не отчаиваться и радоваться каждому дню!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.