Спонсорство

СПОНСОРСТВО, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
И НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ

С благотворительностью в той или иной форме сталкивался в своей жизни абсолютно каждый человек. Дело в том, что понятие «благотворительность» весьма широко, оно включает в себя самые разные варианты помощи тем, кто в этом нуждается больше всего.

Самый частый вариант — разовая благотворительность. Ситуации, когда человек под влиянием момента, переводит посильную сумму случаются часто. Кроме того, благотворительность может принимать форму волонтерства или гуманитарной помощи.

Помощь через фонд стала одной из самых частых форм помощи. Такой вариант привлекателен по нескольким причинам.

ПОЧЕМУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

В первую очередь, благотворительные фонды вызывают большее доверие. Это официальное лицо с юридическим статусом, собственным уставом, структурой, особенностями работы. У фондов четко обозначены каналы финансовых поступлений, доступна и прозрачна отчетность.

Спонсорство

Как правило, благотворительные фонды имеют определенную направленность, по категории тех благополучателей, кому оказывается помощь. Это может быть помощь в сфере культуры, науки, природы или помощь людям с определенным заболеванием, либо, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Наш фонд «Добросердие» занимается помощью детям с ДЦП.

Спонсорство

Оказание помощи происходит с обязательным оформления необходимых документов. Причем документы оформляются и до оказания помощи, и после оказания по целевому использованию средств. Фонд публикует на сайте обязательную финансовую отчетность о поступлениях средств и их расходовании. А также, рассказывает о результатах своей работы через сайт и соцсети. Это значит, что те, кто занимается благотворительностью через фонд знают, что их деньги действительно поступают тем, кто в них нуждается.

У благотворителей, жертвующих в фонд есть преимущество, о котором не все знают. Заключается оно в том, что и физические, и юридические лица могут получить налоговый вычет, если занимаются благотворительностью через официальную некоммерческую организацию.

КАК ОТРАЖАЕТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
В НАЛОГОВОМ УЧЕТЕ

Спонсорство

Если в графе расходов организации есть благотворительность, налог на прибыль может быть меньше. Причем это касается как организаций, так и частных благотворителей. Пожертвования в некоммерческие организации могут быть учтены в качестве расходов, а значит, база при расчете налога на прибыль может быть уменьшена на эту сумму.

Всё, что необходимо сделать — это совершить благотворительный взнос, используя общую систему налогообложения. Необходимое условие — некоммерческая организация, которой вы оказываете помощь, должна находиться в официальных реестрах.

  • Чтобы доказать факт пожертвования, у лица его совершившего должны быть документы, подтверждающие его – акт приема-передачи, договор пожертвования, платежное поручение, бухгалтерская справка от некоммерческой организации о поступлении средств.

  • Пожертвование включается в декларацию по налогу на прибыль в отчетном периоде. В случае с физическим лицом, по окончании года, в налоговый орган подается справка 3-НДФЛ.

  • Налоговая база уменьшается на сумму пожертвований – это и есть налоговый вычет на благотворительность. При этом в случае с юридическим лицом, официальная задекларированная сумма пожертвований не должна превышать 1% от выручки.

Получение возврата налога не связано с дополнительными документами и заявлениями. В нынешнее непростое время помогать стало еще проще!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.