СМИ О НАС

03.10.2022
Можно ли дружить со своими детьми: мнение специалиста

Как выстроить гармоничные отношения с ребенком рассказывает президент благотворительного фонда «Добросердие» Надежда Корсакова.

Читать >
27.09.2022
Как оформить инвалидность ребенку: пошаговая инструкция для родителей детей до 18 лет

Оформление инвалидности ребенку – процесс, который займет несколько месяцев. Для подтверждения диагноза потребуется сдать большое число анализов и несколько раз обследоваться у специалистов.

Читать >
26.09.2022
Надежда Корсакова рассказала, как выбрать правильное увлечение для ребенка

Каждый человек индивидуален. Вспоминая себя в детстве, мы окунаемся в мир наших детских увлечений, в которых мы были по-настоящему счастливы.

Читать >
19.09.2022
Благотворительность – это просто: как стать одним из тех, кто помогает нуждающимся людям?

Почти четверть россиян не доверяют благотворительным фондам и организациям. Такие результаты обнародовали авторы исследования, посвященного теме благотворительности в России, проведенного ВЦИОМ и Фондом «Обнаженные сердца».

Читать >
25.07.2022
Открытие виртуальной выставки «НКО-онлайн»

Виртуальная выставка «НКО-Онлайн» – это мультимедийная площадка, на которой НКО Москвы могут проводить онлайн-мероприятия, знакомить общественность со своей деятельностью, вести эффективную коммуникацию.

Читать >
23.06.2022
5 причин записать ребенка с ДЦП к ортопеду

Консультация у специалиста помогает уточнить диагноз, определить тактику лечения или реабилитации.

Читать >
21.02.2022
СМИ о Благотворительном бале «Московский Драконов»

19 февраля прошёл юбилейный благотворительный бал регбийного клуба «Московские Драконы» и БФ «Добросердие».

Читать >
18.02.2022
На сайте Sportbox.ru вышло интервью амбассадора фонда «Добросердие» — Дмитрия Мурлычкина

Чемпион мира в скоростном спуске на коньках — из России. Он тоже хочет на Олимпиаду и готов поставить на коньки даже инопланетян.

Читать >
26.01.2022
Делать прививки нельзя, а плавать с дельфинами — полезно: 5 мифов о ДЦП

Услышав от врачей диагноз ДЦП, многие родители воспринимают его как приговор себе и малышу.

Читать >
15.12.2021
СМИ об акции #10ДнейДобра

С 15 по 25 декабря пройдет 7-я по счету акция «10 дней добра» благотворительного фонда «Добросердие». Любой покупатель, который сделает покупки у партнеров акции в течение 10 дней,  станет участником благотворительной акции Фонда.

Читать >
19.07.2021
В Белгороде открылась выставка фотографа БФ «Добросердие» Юлии Замятиной

Её фотопроект «Быть драконом» рассказывает о старейшем любительском регбийном клубе России «Московские драконы» — давнем партнёре фонда «Добросердие».

Читать >
19.07.2021
Посвященная регбийному клубу «Московские драконы» фотовыставка открылась в Белгороде

14 июля в Белгородской галерее фотоискусства им. В.А. Собровина прошло открытие выставки Юлии Замятиной «Быть драконом», которая освещает жизнь и деятельность российского регбийного клуба «Московские драконы» — давнего партнёра фонда «Добросердие». В экспозицию вошло более 90 работ.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.