НОВОСТИ
14.01.2019
ДЦП: обзор методик реабилитации. Часть 1

Дети с ДЦП постоянно проходят курсы реабилитаций, в разных центрах – разные методы. Чем они отличаются друг от друга? Разбираясь с методиками реабилитаций церебрального паралича, корреспондент «Милосердие.ru» Софья Бакалеева собрала столько материала, что он не уместился в одну статью. 

Читать >
18.12.2018
Детский новогодний праздник «Щелкунчик» в семейном клубе RIBAMBELLE

17 декабря Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Добросердие» провёл традиционный Новогодний праздник и чаепитие в семейном клубе RIBAMBELLE (Vremena Goda) для подопечных ребят, участников программ фонда и их семей.

Читать >
17.12.2018
Анонс нового бьюти-бокса от учредителя нашего фонда Татьяны Корсаковой

Всем известно, что в наши дни мамам сложно найти даже час-полтора на себя, ведь они отдают все свое время детям. У мам подопечных ребят нашего Фонда этого времени еще меньше, ведь их дети требуют особого внимания.

Читать >
12.12.2018
В НИУ ВШЭ презентовали уникальный проект производства социальной рекламы для НКО

Москва, 11 декабря 2018 г. Ролики социальной рекламы, созданные в рамках проекта НИУ ВШЭ LIME-акселератор (6+), появятся в эфире телеканалов. Об этом на встрече, прошедшей 11 декабря в стенах Высшей школы экономики, заявили представители нескольких центральных СМИ. Также участники обсудили результаты проекта и поддержали идею о его продолжении.

Читать >
09.12.2018
С 11 декабря записаться на МСЭ можно будет через портал госуслуг

Правительство РФ расширило перечень услуг, оказываемых государственными и муниципальными организациями в электронной форме, включив в него отдельный подраздел «Медико-социальная экспертиза» (распоряжение Правительства РФ от 28 ноября 2018 г. № 2611-р).

Читать >
03.12.2018
VII Фестиваль «В будущее без границ» прошёл в Ивантеевке 2 декабря 2018 года

2 декабря 2018 года в Подмосковной Ивантеевке Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья провела региональный фестиваль «В будущее без границ». Партнеры фестиваля: Фонд грантов Президента РФ на развитие гражданского общества,

Читать >
28.11.2018
В #ЩедрыйВторник Фонд «Добросердие» провёл в школе №1293 г. Москвы

27 ноября, в Международный день благотворительности #Щедрыйвторник, фонд провёл просветительское, популяризирующее благотворительность мероприятие для учащихся 1-2 классов ГБОУ Школа №1293 г. Москвы.

Читать >
27.11.2018
В 3-й раз прошёл KIDS CHARITY SALE — благотворительный маркет детских товаров.

25 ноября в пространстве Newsroom фонд «Добросердие» в третий раз провел благотворительный маркет для всей семьи Kids Charity Sale. В рамках мероприятия были представлены абсолютно новые вещи со скидками до 80 процентов. Все вырученные средства направлены на проект «Тысяча сердец».

Читать >
24.11.2018
Некоммерческий сектор становится все более открытым – объявлены итоги конкурса «Точка отсчета»

В Общественной палате РФ состоялось подведение итогов всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов НКО «Точка отсчета». В этом году Форум Доноров получил 307 заявок из 47 регионов России.

Читать >
21.11.2018
Фонд Добросердие участвует в акции #ЩедрыйВторник

27 ноября, в Международный день благотворительности #Щедрыйвторник, фонд проведёт просветительское, популяризирующее благотворительность мероприятие для учащихся 1-2 классов ГБОУ Школа №1293 г. Москвы.

Читать >
16.11.2018
Живой музей «История в лицах» — акция учеников московской школы № 1440

10 ноября ученики московской школы № 1440 в рамках фестиваля межрайонных советов директоров образовательных организаций «Наши общие возможности – наши общие результаты» провели необычное мероприятие – живой музей «История в лицах».

Читать >
13.11.2018
Аня Воронкова на пути к движениям без ограничений.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт проект «Движение без ограничений» в пользу восьмилетней Ани Воронковой. Мы побывали у Ани в гостях и застали девочку во время уроков. Аня ученица первого класса и занимается на домашнем обучении.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.