НОВОСТИ
21.05.2019
Покупка тренажёра ходьбы для Ахремочкиной Ксении — результаты работы

Фонд приобрёл тренажёр для ходьбы «Рифтон» для Ахремочкиной Ксении. Благодаря тренажёру Ксения не только делает свои первые шаги, но и чаще находится в вертикальном положении, получает новые навыки владения своим телом, укрепляются мышцы.

Читать >
16.05.2019
5-ый Международный день йоги в России

23 июня в музее-заповеднике «Царицыно» пройдет самое главное и масштабное мероприятие в мире йоги — 5-й Международный день йоги в России. Это благотворительный семейный фестиваль, призванный объединить тысячи людей общей целью быть здоровыми, сильными, энергичными и счастливыми.

Читать >
05.05.2019
Московские Драконы передали чек на 525 000 рублей в пользу детей с ДЦП

27 апреля 2019 года состоялась передача средств, вырученных в ходе благотворительного бала, организованного регбийным клубом «Moscow Dragons Rugby Football Club» (MDRFC) в феврале 2019 года.

Читать >
04.05.2019
В городе Ивантеевка реализован проект «Paraworkout — тренируйся, общайся, живи!»

В декабре 2018 года был реализован проект «Paraworkout — тренируйся, общайся, живи!» — в городе Ивантеевка было установлено спортивное оборудование на площадке для воркаут. Открытие площадки произошло позже, одновременно с открытием реконструированного сквера.

Читать >
17.04.2019
Реабилитация Полуэктова Глеба — результаты работы

Полуэктов Глеб прошел курс реабилитации в клинике «Академик» с 11 по 22 марта 2019. Курс включал в себя массаж, ЛФК, галилео, занятия с логопедом, лекарственную терапию, ЭФИ и нейротрофику. Вот только некоторые изменения в состоянии мальчика после курса:

Читать >
07.04.2019
День рождения фонда

7 апреля — день рождения фонда. В этом году нам исполнилось 11 лет! Ещё на один год мы стали старше, опытнее, обрели новых друзей и партнеров и, благодаря вам, оказали ещё больше помощи детям с ДЦП.

Читать >
04.04.2019
Осторожно! Мошенники!

Нам стало известно, что некто, под видом волонтера нашего фонда, собирает деньги в ящик. Происходило это на платформе Тайнинская, Ярославского направлении.

Читать >
01.04.2019
Реабилитация Иванова Димы — результаты работы

Иванов Дима прошел курс реабилитации в ООО «Академия Здоровья» в конце 2018 года. В результате лечения Дима стал крепче, увереннее стоит, лучше работает руками, снизилась спастика, выше поднимает колени при ходьбе, открылись кисти рук, стала ровнее спина.

Читать >
31.03.2019
Немецкие специалисты издали в России пособие для родителей детей с ДЦП

В сети в свободном доступе опубликовано пособие для родителей детей с ДЦП «Развитие молодых людей с церебральным параличом». В его основу легли различные приемы и методики развития детей с церебральным параличом.

Читать >
28.03.2019
Лиза-Мария Сараева на консультации у врача-ортопеда

22 марта подопечная нашего фонда Лиза-Мария Сараева вместе с мамой были на консультации у врача-ортопеда Андрея Сергеевича Калачева для определения актуального статуса двигательной активности ребенка и составления дальнейшего плана реабилитации.

Читать >
15.03.2019
Реабилитация Медведенко Матвея — результаты работы

С 4 по 22 февраля 2019 года Медведенко Матвей прошел курс реабилитации в ООО «Реабилитационный центр Шамарина». Результаты лечения стали заметны уже после первой недели занятий.  Матвей перестал косолапить и стал ставить ногу «мыском наружу».

Читать >
25.02.2019
Meet For Charity проводит аукцион в пользу нашего фонда

Meet For Charity проводит аукцион в пользу нашего фонда. В этот раз вы можете побороться за встречу c Максимом Першиным, членом Правления «Альфа-Банка» и совладелецем авиационной компании Capital Jets.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.