НОВОСТИ
01.07.2020
Знак «Инвалид» утратит актуальность с 1 июля

Теперь для получения права на бесплатную парковку инвалиды должны подать заявление в Пенсионный фонд о внесении машины в реестр.

Читать >
30.06.2020
Покупка велосипеда для инвалидов Рифтон для Никулиной Анны — результаты работы

Два события – снятие карантина и получение долгожданного велосипеда – совпали для Ани!

Читать >
21.06.2020
Места для инвалидов в поезде: льготы и условия

Мы разберемся, чем места для инвалидов в поезде отличаются от обычных купе, кто может ими воспользоваться, как купить билет в спецкупе, есть ли скидки и льготы на проезд, и в чем разница между собакой-проводником и домашним питомцем.

Читать >
18.06.2020
О важности стула или поговорим на деликатную тему

Продолжаем серию переводных статей в помощь родителям детей-инвалидов. Сегодня речь пойдёт о теме, которая почти никогда не обсуждается публично и редко обсуждается в профессиональных сферах медицины, реабилитации и образования. Отправление естественных нужд людьми со специальными физическими и умственными потребностями.

Читать >
15.06.2020
Самоизоляция не повод прекращать обучающие занятия!

В конце апреля и в начале июня, куратор программы MOVE  Европа в России  Н.Г. Кушваха и специалист программы, врач-ортопед Калачев А.С.,  при поддержке фонда «Добросердие», провели 4-й и 5-й мастер-классы в рамках проекта внедрения программы «MOVE» (MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION – Движение для жизни) в систему комплексного сопровождения семьи в группе дневного пребывания АНО «ММДЦ» […]

Читать >
04.06.2020
Заменить ортезы и электроколяски на новые теперь можно без экспертизы

Минтруд России сообщил об издании приказа, по которому упрощается порядок замены некоторых технических средств реабилитации для инвалидов.

Читать >
02.06.2020
Прошел 2-й и 3-й мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду

В первой половине марта при поддержке фонда «Добросердие» прошли второй и третий мастер – классы в рамках проекта внедрения программы «MOVE» («MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION (MOVE)» – Движение для жизни) в систему комплексного сопровождения семьи в группе дневного пребывания «Елизаветинский сад» (АНО «ММДЦ»).

Читать >
25.05.2020
Две новые публикации об обучении ходьбе

Мы продолжаем цикл публикаций, посвященных работе с детьми-инвалидами в домашних условиях. Статьи взаимосвязаны и будут полезны тем, кто воспитывает и ухаживает за людьми с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата.

Читать >
19.05.2020
Покупка АйТрекера для Дениса Бартоша — результаты работы

АйТрекер — инновационный гаджет с системой управления взглядом, который вносит колоссальные изменения в жизни людей с церебральным параличом.

Читать >
06.05.2020
Ремонт и списание ТСР

Случается, что техническое средство реабилитации, полученное от государства, ломается или изнашивается еще до окончания срока службы, в таком случае его возможно передать в ремонт или досрочно заменить.

Читать >
01.05.2020
Поможем Денису продолжить занятия на лошади

Для помощи подопечным фонда мы стараемся использовать как можно больше способов. Один из них – это сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta. И мы рады объявить о старте нового проекта на Планете.

Читать >
28.04.2020
Покупка компьютера, укомплектованного устройствами для инвалидов для Никулиной Ани — результаты работы

Из-за сложностей управления руками и спастики рук, Аня не может пользоваться обычной мышкой и клавиатурой. Специальные устройства для инвалидов помогли Ане освоить компьютер, что облегчило учебу.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.