НОВОСТИ
15.10.2018
Поддержка семьи Сараевых — результаты работы

Лизе-Марии Сараевой мы оказываем помощь в рамках проекта «ТЫСЯЧА СЕРДЕЦ», который направлен на комплексную, годовую поддержку семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП в процессе его лечения и разносторонней реабилитации, облегчения ухода за ребенком, улучшение качества жизни ребенка и его семьи.

Читать >
11.10.2018
Конкурс брифов «LIME-акселератор»

11 октября в прямом эфире на YouTube канале Международный фестиваль социальной рекламы LIME представители проекта «LIME-акселератор» объявили результаты конкурса брифов НКО, по которым создадут бесплатную социальную рекламу.

Читать >
05.10.2018
Всемирный день церебрального паралича

В субботу 6 октября 2018 года будет отмечаться Всемирный день церебрального паралича (World Cerebral Palsy Day). Всемирный день церебрального паралича (World Cerebral Palsy Day) – это движение людей с церебральным параличом и их семей, а также организаций, которые их поддерживают, в более чем 65 странах.

Читать >
01.10.2018
Покупка кресла-коляски для Артамонова Ярослава — результаты работы

В 2018 году Фонд приобрел многофункциональную инвалидную кресло-коляску BUG для Артамонова Ярослава. У Ярослава тяжелая форма ДЦП, и данная кресло-коляска позволяет зафиксировать тело ребенка в правильном положении, что помогает избежать прогрессирования искривления позвоночника.

Читать >
29.09.2018
Минздрав России подготовил для пациентов ОМС памятку о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи

В памятке рассказывается: о видах бесплатной медпомощи (первичная доврачебная/ врачебная/ специализированная, специализированная медицинская, паллиативная, скорая и ВМТ).

Читать >
19.09.2018
Поддержка семьи Литвинюк — результаты работы

Маше Литвинюк мы оказываем помощь в рамках проекта «ТЫСЯЧА СЕРДЕЦ», который направлен на комплексную, годовую поддержку семьи, воспитывающей ребенка с ДЦП в процессе его лечения и разносторонней реабилитации, облегчения ухода за ребенком, улучшение качества жизни ребенка и его семьи.

Читать >
16.09.2018
Опубликованы тренировочные сборники для подготовки детей-инвалидов к госэкзаменам

На сайте ФИПИ размещены сборники экзаменационных заданий, с помощью которых обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды смогут готовиться к ГВЭ-9 и ГВЭ-11. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Рособрнадзора.

Читать >
14.09.2018
Соревнования по конному спорту

8 сентября на базе Региональной общественной организации (РОО) содействия развитию спортивно-оздоровительной верховой езды и иппотерапии «ФЛЁНА» прошли завершающие в 2018 турнирном году Открытые городские соревнования по конному спорту, приуроченные к празднованию Дня города, для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) всех категорий.

Читать >
07.09.2018
Реабилитация Степанова Николая — результаты работы

Коля Степанов прошел курс лечения в реабилитационном центре «Академия здоровья» в г. Электросталь в августе 2018 г. Коля старательно выполнял задания инструкторов. После пройденного курса у мальчика окрепли мышцы спины, туловища, живота, снизилась спастика в ногах, Коля стал уверенней ходить.

Читать >
01.09.2018
Определен порядок выдачи индивидуального опознавательного знака «Инвалид»

Такой знак необходим для индивидуального использования, он подтверждает право на бесплатную парковку транспорта для инвалидов I, II и III групп (в последнем случае – в специальном порядке). То же касается парковки транспортных средств, которые перевозят инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читать >
18.08.2018
Реабилитация Демченко Алёши — результаты работы

Алёша Демченко прошел курс лечения в реабилитационном центре «Родник» с 9 июля по 3 августа 2018г. Насыщенный курс и совместная работа Алёши с инструкторами и врачами принесли положительные результаты: уменьшилась спастика и улучшилась работа суставов, появились новые слова «мой братик» и «яблоко».

Читать >
14.08.2018
Реабилитация Ширкевич Тани — результаты работы

Таня Ширкевич прошла курс реабилитации в центре Шамарина с 9 по 27 июля. Отличные результаты радуют врачей, Таню и ее маму и придают сил и уверенности в их борьбе с диагнозом.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.