НОВОСТИ
15.03.2019
Реабилитация Медведенко Матвея — результаты работы

С 4 по 22 февраля 2019 года Медведенко Матвей прошел курс реабилитации в ООО «Реабилитационный центр Шамарина». Результаты лечения стали заметны уже после первой недели занятий.  Матвей перестал косолапить и стал ставить ногу «мыском наружу».

Читать >
25.02.2019
Meet For Charity проводит аукцион в пользу нашего фонда

Meet For Charity проводит аукцион в пользу нашего фонда. В этот раз вы можете побороться за встречу c Максимом Першиным, членом Правления «Альфа-Банка» и совладелецем авиационной компании Capital Jets.

Читать >
24.02.2019
Чемпионат Москвы по конному спорту для лиц с ПОДА

С 11 по 13 февраля на базе подмосковного конноспортивного комплекса «Виват, Россия!», расположенного в посёлке Богданиха Ленинского района, прошел IV Чемпионат города Москвы по конному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), открывший турнирный сезон 2019 года.

Читать >
21.02.2019
Новое вознаграждение в проекте «Движение без ограничений»

Продолжаем знакомить вас с вознаграждениями в проекте «Движение без ограничений» на платформе Planeta.ru в пользу восьмилетней Ани Воронковой.

Читать >
19.02.2019
Благотворительный бал клуба Moscow Dragons Rugby Football Club прошел в Москве 16 февраля 2019г.

16 февраля в отеле «Marriott Grand Hotel» состоялся традиционный благотворительный бал, организованный регбийным клубом «Московские Драконы» Moscow Dragons Rugby Football Club.

Читать >
14.02.2019
Благо.ру объединяет фонды-«сердца»

«Любовь — это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и всё же она у тебя остается», — писал Лев Толстой. А мы добавим — любовь не только остаётся, но и прибывает!

Читать >
09.02.2019
Как получить вычет по расходам на благотворительность?

Антон Дыбов, эксперт по налогообложению, отвечает на вопрос «Как получить вычет по расходам на благотворительность?». Размер социального вычета на благотворительность Пожертвования уменьшают годовой доход резидента РФ, облагаемый НДФЛ, не более чем на 25%. Работает это так.

Читать >
05.02.2019
Трекпад вместо джойстика — снимаем ограничения!

Одна из важнейших задач социально-бытовой реабилитации детей с ДЦП, создать условия для максимально возможной самостоятельности ребенка. Аня первоклассница, обучается дистанционно при помощи специального оборудования.

Читать >
02.02.2019
Анонс: 16 февраля состоится благотворительный бал регбийного клуба «Московские Драконы»

16 февраля состоится ежегодный благотворительный бал регбийного клуба «Московские Драконы», который приурочен к празднованию дня Святого Валентина.

Читать >
30.01.2019
ДЦП: обзор методик реабилитации. Часть 2

Вышла 2-ая часть обзора самых распространенных методик реабилитации ДЦП: Пете, Фельденкрайз, костюмы «Адели» и «Гравистат», который провела корреспондент «Милосердие.ru» Софья Бакалеева. В первой части автор разбиралась с тем, что такое физическая терапия, эрготерапия, Войта-терапия и Бобат-терапия.

Читать >
20.01.2019
Семьи с ребенком-инвалидом столкнулись с трудностями при его устройстве

Почти половина (46%) родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, столкнулись с трудностями при устройстве ребенка в детсад или школу. Каждый третий считает, что его ребенок не должен получать образование в условиях инклюзии, то есть в обычной школе.

Читать >
14.01.2019
ДЦП: обзор методик реабилитации. Часть 1

Дети с ДЦП постоянно проходят курсы реабилитаций, в разных центрах – разные методы. Чем они отличаются друг от друга? Разбираясь с методиками реабилитаций церебрального паралича, корреспондент «Милосердие.ru» Софья Бакалеева собрала столько материала, что он не уместился в одну статью. 

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.