НОВОСТИ
21.07.2017
Покупка ходунков для Кати Мельниковой — результаты работы

В июне 2017 года Фонд приобрел для Кати Мельниковой специальные ходунки Оптим ДЦП НМР-КА 4200. Прошло совсем немного времени, но уже заметны положительные результаты. Катюша больше времени проводит в вертикальном положении, постепенно начинает делать ходить, играет с мячом. И в целом, эмоциональное состояние девочки стало лучше.

Читать >
17.07.2017
Реабилитация Зайцева Ивана — результаты работы

Зайцев Ваня прошел курс реабилитации в ООО «Академия здоровья» с 05 по 30 июня 2017. На реабилитацию Ваня отправился вскоре после проведенной операции на удлинение мышц ног. Первое время было очень сложно, но мальчик проявил боевой характер и результаты оказались великолепные — Ваня смог сам начать ходить с помощью тростей. Подробнее о поездке и других успехах […]

Читать >
14.07.2017
Начинается подготовка к новогодней ярмарке «Душевный Bazar»

На этой неделе мы получили официальное подтверждение об участии в новогодней ярмарке «Душевный Bazar», которая состоится 10 декабря 2017 года в Гостином дворе. Мы очень рады этому событию, ведь для нас это уже стало доброй традицией. «Душевный Bazar» – это место, где под одной крышей собираются люди из совершенно разных сфер, объединенных общим желанием сделать […]

Читать >
13.07.2017
Консультации подопечных фонда у врача-ортопеда ООО «РехабМедикал»

С января по июнь 2017 г. фонд помогал детям с ДЦП в организации индивидуальных осмотров врачом-ортопедом компании «РехабМедикал».

Читать >
12.07.2017
Успешное завершение проекта «Мячи для чемпионов!»

Всего за 9 дней успешно завершился проект «Мячи для чемпионов!» на платформе Планета.ру с итоговой суммой 52130 рублей. Проект был запущен в поддержку детей с диагнозом ДЦП из малообеспеченных и социально незащищенных семей, занимающихся паралимпийским видом спорта – бочча, участников благотворительного проекта «Лига добрых сердец».

Читать >
05.07.2017
Родители детей с инвалидностью имеют право на 50% компенсацию ОСАГО, подтвердил КС

Конституционный суд РФ (КС) опубликовал постановление, в котором подтвердил право людей с инвалидностью на 50% компенсацию затрат на ОСАГО даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован не на самого инвалида, а на его законного представителя, сообщает РИА Новости.

Читать >
28.06.2017
На платформе Планета.ру стартовал новый проект «Мячи для чемпионов!»

Сегодня, 28 июня, на платформе Планета.ру стартовал новый проект нашего фонда —  «Мячи для чемпионов!». Сбор средств открыт для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП из малообеспеченных и социально незащищенных семей, занимающихся паралимпийским видом спорта – бочча, участников благотворительного проекта «Лига добрых сердец».

Читать >
28.06.2017
Международный день йоги прошел 25 июня в парке «Красная Пресня»

3-ий Международный день йоги в России прошел 25 июня в Парке культуры и отдыха «Красная Пресня». Празднование этого дня началось с массового выполнения 108 раз Сурья Намаскар (Приветствие солнцу), одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений.

Читать >
22.06.2017
Покупка велосипеда для Маши Литвинюк — результаты работы

С большой радостью получаем письма от родителей подопечных детей с результатами после пройденного лечения или покупки специального оборудования. На днях пришло письмо от мамы Литвинюк Маши, для которой мы приобрели специализированный велосипед для детей с ДЦП Tiger.

Читать >
21.06.2017
Мячи для Чемпионов!

На сайте Благо.ру стартовала новая акция «Мячи для чемпионов!». Сбор средств открыт для детей-инвалидов с диагнозом ДЦП из малообеспеченных и социально незащищенных семей, занимающихся паралимпийским видом спорта – бочча, участников благотворительного проекта «Лига добрых сердец».

Читать >
20.06.2017
Итог второго благотворительного аукциона Татьяны Корсаковой

18 июня прошел второй благотворительный аукцион учредителя нашего фонда Татьяны Корсаковой. Рекорд первого побить не удалось, но результат оказался не менее впечатляющим. Победила ставка Анны Вишневской. Анна модель, филантропист и человек с большим сердцем.

Читать >
15.06.2017
Семья инвалида: как избежать гиперопеки и выстроить партнерство

«Он больной. И наша задача – обеспечивать ему максимальный комфорт», – говорит бабушка совершеннолетнего молодого человека с тяжелой формой аутизма и другими диагнозами

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.