НОВОСТИ
11.06.2018
Фестиваль «В будущее без границ» прошел в г. Одинцово

2 июня 2018 года в Одинцово Ассоциация родителей детей- инвалидов Подмосковья АРДИП уже в шестой раз провела региональный фестиваль «В будущее без границ».

Читать >
10.06.2018
Реабилитация Кочкина Александра — результаты работы

Кочкин Саша прошел курс реабилитации и обследования в центре восстановительного лечения «Академик» г. Москва, который длился с 7 по 18 мая 2018 г.

Читать >
09.06.2018
Минтруд России рассказал, как заполнять индивидуальную программу реабилитации или абилитации

Минтруд России разъяснил, как нужно вносить в индивидуальную программу реабилитации или абилитации ребенка-инвалида рекомендации о медицинских товарах и услугах,

Читать >
04.06.2018
Конный спорт для детей с ДЦП

4 июня на платформе Благо.ру стартовала новая акция «Конный спорт для детей с ДЦП», целью которой является сбор средств для оплаты участия параспортсменов в Чемпионате Москвы для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который состоится в феврале 2019 года.

Читать >
01.06.2018
День защиты детей

Счастье — это наши дети: их улыбки, их искренние эмоции, их успехи. Каждый родитель мечтает вырастить ребенка здоровым, умным, сильным, и успешным. И во многом от взрослых зависит то, каким станет будущее ребенка.

Читать >
23.05.2018
Фестиваль «В будущее без границ» пройдет в Одинцово 2 июня 2018 года

Любимый детьми и родителями фестиваль «В будущее без границ» пройдет в Одинцово 2 июня 2018 года. Организатором Фестиваля является Общероссийское движение «В будущее без границ»,  объединяющее родителей, общественные организации и НКО, занимающиеся поддержкой и защитой прав инвалидов и детей-инвалидов со всей России и Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья АРДИП.

Читать >
22.05.2018
Charity box стал лучшим социальным проектом России.

18 мая в Radisson Resort, Zavidovo в рамках VI программы и форума «Лучшие социальные проекты России» прошло награждение лучших социальных программ и практик.

Читать >
17.05.2018
Итог 4-го благотворительного аукциона Татьяны Корсаковой

В ходе 4-го благотворительного аукциона учредителя нашего фонда Татьяны Корсаковой, который прошел в апреле 2018 года в честь дня рождения фонда, было выручено 600 000 рублей. Все собранные средства направлены в пользу подопечных фонда:

Читать >
07.05.2018
Два проекта фонда стали участниками всероссийской премии в области благотворительности «Лицо Нации»

Проекты фонда «Charity box» и «Лига добрых сердец» стали участниками всероссийской премии в области благотворительности «Лицо Нации», которая пройдет 29 мая в зале Октябрьском зале Дома Союзов.

Читать >
06.05.2018
Московские Драконы передали чек на 500 000 рублей в пользу детей с ДЦП

5 мая 2018 года на стадионе Красный Балтиец состоялась передача средств, вырученных в ходе благотворительного бала, организованного регбийным клубом «Moscow Dragons Rugby Football Club» (MDRFC).

Читать >
30.04.2018
ФСС России совместно с ОАО «РЖД» начинают выпуск электронных железнодорожных талонов для льготников

Указанный проект разработан для упрощения процедуры получения проездных документов, поскольку у инвалидов исчезнет необходимость оформлять билет лично в железнодорожной кассе.

Читать >
26.04.2018
Живем осознанно, чтобы помогать: средства от продажи новой коллекции футболок пойдут на реабилитацию детей

Люди, которые выбирают путь правильной осознанной жизни думают не только о своем личном благополучии, но и о других. Проект «Вкус & Цвет» помогает благотворительному фонду «Добросердие», который занимается поддержкой детей с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.