НОВОСТИ
15.01.2018
Оплата исследования Орищенко Олега — результаты работы

В 2017 году фонд «Добросердие» оплатил для Орищенко Олега исследование «Секвенирование митохондриального генома» в медико-генетическом центре «Геномед»,  результаты которого пришли в январе 2018 года. 

Читать >
15.01.2018
ПФР начал прием заявлений на ежемесячные выплаты из маткапитала для малообеспеченных семей с детьми

Об этом сообщает Фонд на своем официальном сайте. ПФР принимает заявления на получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала от нуждающихся семей, в которых первый или второй ребенок родились или были усыновлены, начиная с 1 января текущего года

Читать >
05.01.2018
Система обеспечения инвалидов дополнительными техсредствами реабилитации вступила в силу в Подмосковье

В Подмосковье 1 января 2018 г. вступила в силу новая система обеспечения инвалидов дополнительными техническими средствами реабилитации, на которую из муниципального бюджета выделено почти 25 млн руб.

Читать >
27.12.2017
Покупка коляски для Ани Рыжиковой — результаты работы

В 2017 году Фонд приобрел прогулочную коляску «Bug» для Анечки Рыжиковой. Специализированная коляска позволяет зафиксировать тазобедренные суставы ребенка в правильном положении, которое создает необходимый ортопедический режим.

Читать >
26.12.2017
Реабилитация Епифанова Артема — результаты работы

С 4 по 17 декабря Епифанов Артем прошел очередной курс реабилитации в медицинском центре «Галилео-Мед». В результате пройденного курса руки Артема легче поворачиваются и разгибаются в локтях, немного снизилась общая спастика, укрепились мышцы спины и улучшилась координация движений, стала очень активной лепетная речь.

Читать >
25.12.2017
ПФР будет информировать граждан о размере материнского капитала по их запросам

Внесены изменения в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (Федеральный закон от 20 декабря 2017 г. № 411-ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 12 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»).

Читать >
22.12.2017
Новая акция на платформе Благо.ру в помощь параспортсмену

На платформе Благо.ру стартовала новая акция фонда в помощь параспортсмену Денису Бартош. Денис Бартош — невероятно целеустремленный и энергичный парень. В его глазах всегда столько оптимизма и это несмотря на то, что ему всё даётся через преодоление.

Читать >
20.12.2017
Детский «Новогодний праздник» в семейном клубе RIBAMBEL

Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «Добросердие» 18 декабря 2017 года провел традиционный Новогодний праздник и чаепитие в семейном клубе RIBAMBELLE (Vremena Goda) для детей-инвалидов, участников программ фонда и их семей.

Читать >
13.12.2017
Благотворительная ярмарка «Душевный Bazar 2017»

11 декабря, в Московском Гостином дворе по адресу ул.Ильинка, д. 4, состоялась очередная новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar».

Читать >
12.12.2017
Предновогодняя акция #10днейдобра!

С 15 по 25 декабря пройдет пятая по счету акция благотворительного фонда «Добросердие» — #10днейдобра. В рамках акции в течение 10 дней участники акции будут перечислять от 5 до 15 % от стоимости всего ассортимента или отдельных услуг на благотворительный проект «Лига добрых сердец».

Читать >
03.12.2017
Russ Outdoor выбрал победителя специальной номинации в рамках конкурса Форума Доноров «ОБЪЕКТИВная благотворительность»

Конкурс фотоисторий, связанных с благотворительной дейятельностью, «ОБЪЕКТИВная благотворительность» поддержал крупнейший оператор наружной рекламе Russ Outdoor.

Читать >
25.11.2017
Обновлены правила подачи заявления о распоряжении средствами маткапитала или его частью

Минтруд России скорректировал действующие Правила подачи заявления о распоряжении средствами маткапитала или его частью (далее – Правила) (приказ Минтруда России от 2 августа 2017 г. № 606Н).

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.