«Любой кризис – это новые возможности» (Сэр Уинстон Черчилль)
Пандемия привела к беспрецедентному экономическому кризису во всем мире. В кризис больше всего страдают самые уязвимые. В этой ситуации семьям, участникам программ фонда, потребовалась помощь не только на лечение ребенка. В один момент наши подопечные стали нуждаться в самых простых вещах — еде, одежде, эмоциональной поддержке.
Пандемия породила серьезные вызовы, но одновременно дала нам стимулы для развития. Высокий уровень неопределенности и выход из зоны комфорта стал для фонда той точкой роста, которая расставила приоритеты и ускорила принятие эффективных решений.
При поддержке фонда дети получили необходимое лечение, консультации профильных врачей, лекарства и технические средства реабилитации. Во время карантина и самоизоляции фонд поддержал материально и продуктовой помощью малоимущие семьи с детьми-инвалидами. С нашей помощью параспортсмены продолжили заниматься конным спортом и участвовать в соревнованиях по игре бочча. Каждый наш подопечный ребенок получил подарки на праздники. В православный центр, где лечат и развивают детей со средней и тяжелой степенью церебрального паралича, фонд передал специальное оборудование, организовал и оплатил обучение специалистов.
Вместе с теми, кто помогал нам помогать, мы сделали жизнь детей с ДЦП и их родителей чуть легче и лучше! Никакие цифры не отразят степень вовлеченности и приверженности людей, поддерживающих через программы фонда наших подопечных. Я убеждена, что важнее не то, сколько люди жертвуют, а то, какой эффект это имеет, то, насколько правильно используются эти средства! Благодарю каждого, кто был с фондом в прошедшем году за доверие и осознанный выбор!
Татьяна Корсакова
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
Кому и на какие цели оказывается помощь.
Условия предоставления помощи.
Фонд не оплачивает