Ежегодное письмо учредителя фонда

Благотворительность уже давно стала частью меня, она вросла так глубоко, что никакие преграды не в состоянии искоренить во мне желание помогать. Это непростой труд. Нет такого учебника, в котором описано, как заниматься благотворительностью. Нет таких наград, которые заставят делать это эффективнее. Есть дети и их родители…

Видя результаты оказанной им единожды помощи, понимаешь, что больше не в праве оставить семью без поддержки. Поэтому уже 10 лет существования фонда «Добросердие» мы делаем это снова и снова.

В нынешнем году мы продолжим оказывать адресную помощь деткам с ДЦП, участникам проекта «Адреса добросердия». Поддержим в оплате лечебных и реабилитационных мероприятий, многодетные или неполные малообеспеченные семьи, в которых воспитывается ребенок с ДЦП.

В проекте «Тысяча сердец» мы предусмотрели комплексную годовую поддержку усилий родителей, в связи с созданием программы реабилитации их ребенка, которая включает в себя: помощь в определении иерархии целей, составлении взвешенного и согласованного с профильными консультантами плана достижения этих целей, помощь в оплате необходимых технических или иных средств реабилитации.

Мы работаем с семьями в этом проекте второй, а с некоторыми третий год и видим очевидную разницу между разовой помощью и длительным сопровождением семьи. Ведь наши дети с ДЦП – это прежде всего дети, и вся основная реабилитационная работа должна проходить дома, в школе, на улице, в гостях, то есть там, где ребенок живет, учится, гуляет, общается.

Мы продолжим развивать важное направление, связанное с просветительскими, обучающими мероприятиями. Сейчас, когда почти обо всем можно прочитать в интернете, родителям очень важно получать проверенную информацию от высококвалифицированных специалистов-экспертов из разных областей. Мы будем работать над форматом подачи такой информации, используя современные технологии.

Меня восхищают спортивные достижения участников нашего проекта «Лига добрых сердец». Не у каждого профессионала в спорте есть такая высокая мотивация к победе, а ведь ребятам с ДЦП очень сложно управлять своим телом. Мы по-прежнему продолжим помогать параспортсменам по игре бочча, конникам и в этом году будем разрабатывать новое направление – плавание.

В жизни фонда, как и в обычной жизни каждого человека, важен баланс между планами и возможностями их реализации. Кроме проектов, в которых фонд тратит средства на благополучателей, должны быть проекты привлекающие эти средства.

Быть интересными партнерам, бизнес-компаниям, находить новые пути для привлечения большего числа людей к оказанию помощи тем, кто в этом нуждается – всё это продолжит оставаться одной из основных задач фонда и в текущем году. Уверена, что наши фандрайзинговые активности не разочаруют участников и гостей.

Наш специальный проект Charity box – ПОДАРОК ВО БЛАГО успешно работает уже три года, и мы будем активно развивать его дальше. Преподнося такой подарок к празднику или семейному торжеству близкому человеку, ребенку, другу, даритель участвует в сборе средств для реабилитации и лечения ребят с ДЦП, внося свою лепту в наше общее дело.

Теперь вы можете сами собрать свою коробочку на нашем сайте-конструкторе боксов и это увлекательное занятие, скажу я вам! Будут у нас и тематические боксы. Мы и наши партнеры по проекту с особым вниманием и любовью подходим к их оформлению и наполнению, выбирая продукцию только самого высокого качества.

Одним словом, в этом году нам предстоит большая работа, которую мы сделаем вместе с нашими партнерами, волонтерам, друзьями Фонда, людьми, которые жертвуют средства, чтобы помочь детям, нуждающимся в реабилитации и лечении! Мы благодарны каждому и глубоко ценим вашу поддержку!

Искренне желаю вам, вашим родным и близким благополучия, мира и доброты.

Дарите тепло друг другу!
Татьяна Корсакова

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.