Ежегодное письмо учредителя фонда

«Все дороги ведут к людям» — писал Антуан де Сент-Экзюпери в «Маленьком принце» – как точно это подмечено!

Но, согласитесь, дороги могут быть разными.

Мне всегда хотелось выбрать ту, где я буду связана с людьми через добрые намерения и искренние действия. Ту, которая хоть на чуть-чуть, но сделает мир лучше, и даст возможность быть внимательнее к миру и людям, настойчивее в достижении целей.

Для меня — одной из таких дорог стал путь нашего Фонда, которому в этом году исполняется 8 лет!

Любой проект для создателя – это «ребенок».

Все очень просто – в первые годы, он, так же, как недавно родившийся малыш, учится: встает на ноги, делает первые шаги, изучает мир, — все для него в новинку.

Но год от года становится самостоятельнее, сильнее и опытнее. К своим 8 годам он уже многое знает и умеет, и его «родителям» есть, чем гордиться!

И также, как я сопереживаю своим детям, когда у них что-то не получается, я чутко реагирую на трудности, с которыми, бывает, сталкивается Фонд, хотя понимаю, что это закономерно, как любое взросление. Ведь без опыта прогресс невозможен.

Поэтому в 2016-ом мы продолжаем свой путь с большим энтузиазмом и верой в будущее. У нас грандиозные планы и интересные идеи.

Но обо всем по порядку…

В нынешнем году мы продолжаем работу по развитию программы фонда, направленной на оказание адресной помощи семьям, где воспитывается ребенок с диагнозом ДЦП. В рамках проектов «Адреса Добросердия» и «Тысяча сердец» мы оказываем помощь в лечении, реабилитации и покупке специального оборудования.

Мы открыли новый проект «Добросердечный разговор», и начали проводить обучающие, практические семинары для родителей детей с диагнозом ДЦП.

Нам интересно находить новые пути для привлечения людей к оказанию помощи тем, кто в этом нуждается. В прошлом году, мы запустили специальный проект Charity box – ПОДАРОК ВО БЛА ГО, который продолжаем активно развивать и сейчас.

Получая такой подарок к Новому году, 1 сентября, Дню матери, своему близкому, ребенку или другу, человек участвует в сборе средств для реабилитации и лечения ребят с диагнозом ДЦП, внося свою лепту в общее дело.

Вы можете увидеть эти подарки у нас на сайте. Скажу лишь одно — мы и наши партнеры по проекту с особым вниманием и любовью подошли к оформлению подарочных боксов и наполнению подарков.

Одним словом, нам предстоит большая и продуктивная работа, которую мы сделаем вместе с нашими партнерами, волонтерам, друзьями Фонда, всеми людьми, которые вносят свои пожертвования, чтобы помочь детям, нуждающимся в реабилитации и лечении! Мы благодарны каждому и глубоко ценим вашу поддержку!

Искренне желаю вам и вашим близким благополучия, мира и доброты.

Дарите тепло друг другу!
Татьяна Корсакова

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.4.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.5.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.6.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.