Ежегодное письмо учредителя фонда

Ежегодное письмо учредителя фонда

«Любой кризис – это новые возможности» (Сэр Уинстон Черчилль)

Пандемия привела к беспрецедентному экономическому кризису во всем мире. В кризис больше всего страдают самые уязвимые. В этой ситуации семьям, участникам программ фонда, потребовалась помощь не только на лечение ребенка. В один момент наши подопечные стали нуждаться в самых простых вещах — еде, одежде, эмоциональной поддержке.

Пандемия породила серьезные вызовы, но одновременно дала нам стимулы для развития. Высокий уровень неопределенности и выход из зоны комфорта стал для фонда той точкой роста, которая расставила приоритеты и ускорила принятие эффективных решений.

При поддержке фонда дети получили необходимое лечение, консультации профильных врачей, лекарства и технические средства реабилитации. Во время карантина и самоизоляции фонд поддержал материально и продуктовой помощью малоимущие семьи с детьми-инвалидами. С нашей помощью параспортсмены продолжили заниматься конным спортом и участвовать в соревнованиях по игре бочча. Каждый наш подопечный ребенок получил подарки на праздники. В православный центр, где лечат и развивают детей со средней и тяжелой степенью церебрального паралича, фонд передал специальное оборудование, организовал и оплатил обучение специалистов.

Вместе с теми, кто помогал нам помогать, мы сделали жизнь детей с ДЦП и их родителей чуть легче и лучше! Никакие цифры не отразят степень вовлеченности и приверженности людей, поддерживающих через программы фонда наших подопечных. Я убеждена, что важнее не то, сколько люди жертвуют, а то, какой эффект это имеет, то, насколько правильно используются эти средства! Благодарю каждого, кто был с фондом в прошедшем году за доверие и осознанный выбор!

Татьяна Корсакова

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.