fbpx
Результаты работы
Патрикеев Кирилл прошёл 3 консультационные сессии основного курса по программе MOVE

Кириллу три с половиной года. У малыша редкое генетическое нарушение: синдром Барттера, при котором происходит поражение скелетных мышц, гладкой мускулатуры, сердечной мышцы, поражение нервов с развитием парестезий и ригидности конечностей.

Читать >
Ригачева Марфа прошла курс лечения глаз

Внутреннее кровоизлияние в мозг и гипоксия при экстренных родах привели к тяжёлым нарушениям в здоровье девочки. Помимо основного диагноза (ДЦП), у Марфы нарушена проводимость зрительных нервов и сильное косоглазие.

Читать >
Федькин Елисcей прошёл 3 консультационные сессии основного курса по программе MOVE

В раннем детстве с Елисcеем случилось событие, которое повлияло на всю его дальнейшую жизнь. К шести месяцам малыш, как все дети, учился сам садиться и вставать. Как вдруг, в одночасье, мышцы Елисея скрутили его до позы эмбриона.

Читать >
Иминова Зарина прошла 3 консультационные сессии основного курса по программе MOVE

Зарине почти семь. Улыбчивая, смешливая девочка с обаятельной улыбкой растёт в дружной многодетной семье. Зарина — умница. Быстро учит стихи, у неё хорошая память. Учителя хвалят её за старательность. После консультации у врача-ортопеда — эксперта фонда, папа Зарины обратился с просьбой включить Зарину в проект длительной поддержки и сопровождения.

Читать >
Ортопедический велосипед Tiger для Ригачевой Марфы – результаты работы

Езда на специализированном велосипеде для детей с ДЦП доставляет Марфе не только ни с чем не сравнимое удовольствие, но и даёт хорошую физическую подготовку.

Читать >
Реабилитация Афанасьевой Александры — результаты работы

В 2019 году Александре было оказано благотворительное пожертвование в виде оплаты стоимости курса лечения в ФГБУ «Евпаторийский военный детский клинический санаторий им. Е.П. Глинки». Неизрасходованные средства были направлены на следующий курс реабилитации, который, в связи с пандемией, Александра смогла пройти только в этом году.

Читать >
Успешное завершение проекта «Поможем Кириллу мыться без страха!»

В сентябре 2021 года на краудфандинговой платформе Planeta.ru был успешно завершён сбор средств на кресло для купания детей с ДЦП Splashy для Патрикеева Кирилла.

Читать >
Ортопедический велосипед Rifton для Федькина Елиссея – результаты работы

В июне 2021 года по программе сопровождения «МУВ — Движение для жизни» Фонд передал Федькину Елиссею велосипед Rifton.

Читать >
Ортопедический велосипед Rifton для Литвинюк Марии – результаты работы

В июне 2021 года Фонд передал специализированный велосипед Rifton для Литвинюк Марии на замену старого, из которого Маша уже выросла.

Читать >
Тренажёр ходьбы для Литвинюк Марии – результаты работы

Тренажёр ходьбы Rifton Pacer был куплен на средства, собранные в ходе Благотворительного бала регбийного клуба «Московские Драконы».

Читать >
Зиняева Софья прошла 3 консультационные сессии по программе «МУВ – движение для жизни»

София – второй ребёнок из двойни. Здоровье брата Софии родители постепенно восстановили. Он живёт и развивается, как все мальчишки его возраста. У Софьи же – тяжёлая форма церебрального паралича с эпи-синдромом.

Читать >
Ригачева Марфа прошла 4 и 5 занятия по программе «МУВ – движение для жизни»

Марфа, одна из тех детей, которые очень активно занимались по программе развития двигательных навыков. После операции на глаза был вынужденный перерыв в занятиях, и при их возобновлении возникла потребность оценить степень сохранности развитых навыков.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.