Результаты работы

Помощь беженцам из ДНР и ЛНР — результаты работы

В рамках проекта «Добро без границ» фонд «Добросердие» оказал поддержку беженцам из ДНР и ЛНР на территории РФ. Финансовая помощь была передана в АНО «Христианский Дом социальной помощи».

Читать >
Никулина Анна прошла первую часть курса по лечебной физкультуре

Средства на индивидуальные занятия ЛФК были собраны на краудфандинговой платформе Planeta.ru

Читать >
Реабилитация Нестеровой Анастасии — результаты работы

Настя родилась с экстремально низкой массой тела – 680 грамм. Врачи прогнозами не радовали, но самый страшный прозвучал спустя месяц после рождения: кровоизлияние, риск развития ДЦП.

Читать >
Самозванцев Тимофей прошёл второй курс лечения глаз

Хорошее зрение — это залог успешного познавательного развития ребёнка. Тимофей сейчас в том возрасте, когда его организм очень хорошо откликается на восстановительное лечение. 

Читать >
Переносной аспиратор для Кишкина Вовы — результаты работы

Вове 5 лет, и с самого рождения у него были серьёзные проблемы со здоровьем. Фонд помогал Вове неоднократно.

Читать >
Ребята с особенностями в развитии посетили спектакли театра Армена Джигарханяна

Жизнь повзрослевших ребят с особенностями в развитии наполнена учёбой, реабилитационными мероприятиями, спортом, но и про досуг забывать нельзя! Почему из всех видов искусства наш выбор пал на театр?

Читать >
Бартош Денис прошел первый блок индивидуальных занятий ЛФК в РЦ «Адели»

Когда ребёнок переходит рубеж 18 лет, с реабилитационными мероприятиями становится всё сложнее. Положенные по ОМС мероприятия предлагают, но не всегда то, что положено бывает, во-первых, вовремя, во-вторых, именно то, что необходимо, в-третьих, часто это бывает за тридевять земель.

Читать >
Цейгалова Александра прошла 3 консультационные сессии по программе МУВ

Александра родилась в Смоленской области. К трём годам семья решила переехать в Москву для продолжения лечения и реабилитации по диагнозу ДЦП. Девочка перенесла несколько операций, прошла множество курсов реабилитации.

Читать >
Ковлагина Софья прошла 3 консультационные сессии по программе MOVE

В младенчестве Софья перенесла менингоэнцефалит, последствия для здоровья были тяжёлыми. В 1 год Соне поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, частичная атрофия зрительного нерва.

Читать >
Чемпионат России 2022 по бочча

С 18 по 24 апреля Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата провела чемпионат России по бочча. В чемпионате принял участие подопечный фонда «Добросердие», участник проекта «Лига добрых сердец» — Денис Бартош.

Читать >
Нестерова Анастасия и её родители прошли 6 сессий основного курса по программе MOVE

Сейчас Насте чуть больше трёх лет. В течение всего 2021 года Настя и её родители были на связи с консультантами программы MOVE. На первых занятиях после оценки двигательных навыков у Насти был отмечен большой разброс в освоении различных типов движений.

Читать >
Благотворительная акция Дмитрия Мурлычкина

Подопечные фонда «Добросердие» расписали джерси Дмитрия Мурлычкина для его личной акции в поддержку фонда.

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.