Результаты работы

Публичный отчет по проекту «Движение для жизни» за 1 квартал 2024 года

Проект длительного сопровождения детей-инвалидов и молодых инвалидов с церебральным параличом (ДЦП) «Движение для жизни» с использованием международной программы помощи людям с тяжёлыми двигательными нарушениями, Фонд ведет уже 6 лет.

Читать >
Ивануса Надежда прошла курс реабилитации

В апреле 2024 года Ивануса Надежда находилась на реабилитации в ДЦА «Родник». На занятия Надя ходила с удовольствием, старательно выполняя задания инструкторов.

Читать >
Успешное завершение проекта «Поможем Софье снизить вес и стать самостоятельнее!»

Вот и пролетели майские праздники! И у нас потрясающая новость! Сумма необходимая Соне для восстановления двигательной активности собрана полностью!

Читать >
Годовой запас абсорбирующего белья для Ивануса Надежды

В 9 месяцев девочке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, подвывихи тазобедренных суставов.

Читать >
Денис Бартош проходит занятия ЛФК в РЦ «Адели»

Благодаря поддержке пользователей краудфандинговой платформы Planeta.ru Денис начал заниматься ЛФК с инструктором.

Читать >
Тренажер ходьбы для Ивануса Надежды

В марте 2024 года Фонд передал Ивануса Надежде ходунки Ortonica CR 209.

Читать >
Виброплатформы Takasima для Платоновой Киры

В марте 2024 года Фонд передал Платоновой Кире виброплатформу Takasima Fit&Beauty.

Читать >
Зиняева София прошла блок занятий АФК

C 17 по 28 октября 2023 г. Зиняева София прошла блок из 10 занятий АФК (адаптивной физической культурой).

Читать >
Коляска Maclaren для Пучнина Никиты

В марте 2024 года Фонд передал Пучнину Никите инвалидную кресло-коляску Maclaren Major Elite.

Читать >
Фонд «Добросердие» выиграл грант «Москва — добрый город»

В 2023 году Фонд «Добросердие» выиграл грант «Москва — добрый город» на реализацию программы «Движение для жизни — развитие системы длительного сопровождения инвалидов с ДЦП и их родителей по программе MOVE. Поддерживающий цикл».

Читать >
Итоги работы за 4 квартал и 2023 год по проекту «Движение для жизни»

Закончился 4 квартал 2023 года. Время подводить итоги годового сопровождения участников проекта «Движение для жизни».

Читать >
Учебно-тренировочные сборы Бартош Дениса

С 15 по 29 января Денис Бартош, участник проекта «Лига добрых сердец», находится на учебно-тренировочных сборах по бочча, где тренируются сборные команды Москвы, достигшие определенных результатов в своих видах спорта (защитившие 1-й разряд, КМС, МС России).

Читать >
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.