ПОМОЩЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ
ПРОГРАММА
«Помощи детям с ДЦП в лечении и реабилитации».
Проект
ПОМОЩЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ
Проект реализуется с 2010 года.
Поддержка учреждений и организаций, занимающихся лечением и реабилитацией детей с ДЦП
Партнеры проекта:
РехабМедикал

Проект способствует повышению эффективности работы с детьми-инвалидами,  улучшению инклюзивных процессов в учреждениях, улучшению материально-технической базы некоммерческих учреждений и организаций, занимающихся лечением и реабилитацией детей с церебральным параличом (ДЦП). Направлен на обучение руководителей и специалистов некоммерческих учреждений и организаций, занимающихся помощью детям с ДЦП.

Фонд стремится помочь как можно большему количеству детей с ДЦП. Некоторые негосударственные и общественные организации испытывают недостаток в материально-техническом обеспечении лечебного, реабилитационного или развивающего процессов, или недостаток ресурсов на обучение своих специалистов. При этом, из года в год, показывают высокую результативность всех мероприятий. Фонд старается поддерживать такие организации.

Основная цель проекта – способствовать повышению эффективности процессов лечения, реабилитации, социализации и интеграции детей с церебральным параличом.

С 2016 года проект получил новое развитие в связи с подключением к работе экспертов и специалистов международной программы «MOVE (от англ. MOVING-движение, OPPORTUNITIES -возможности, VIA EDUCATION -через образование) — Движение для жизни». Программа направлена на сопровождение людей с тяжелыми, множественными нарушениями развития.

Это программа базируется на принципах двигательной активности и использует сочетание знаний о реабилитации, лечении и семье для того, чтобы обучать детей и взрослых с серьезными ограничениями возможностей навыкам сидения, стояния, ходьбы и перемещения, с целью роста их возможностей.

Экспертами фонда по внедрению программы стали: MOVE-Европа в России, компания РехабМедикал – поставщик реабилитационного оборудования (Россия), MOVE-Европа (Великобритания), Soundbeam Project – альтернативные средства коммуникации (Великобритания).

С 2019 года, при поддержке российских экспертов, разработана адаптированная программа «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни», с элементами инновационной программы MOVE,  по сопровождению и обучению руководителей и специалистов некоммерческих учреждений и организаций, занимающихся оказанием помощи детям-инвалидам с ДЦП, со средней и высокой степенью функциональных ограничений.

Вместе с экспертами проекта мы стремимся способствовать максимально возможному развитию у детей функциональных видов деятельности, которые необходимы им в ежедневной жизни, а также связанных с самообслуживанием, личной независимостью, академическим обучением, досугом, общественными навыками или развитием собственных жизненных интересов ребенка.

В рамках проекта фонд оказывает следующие виды помощи:

  • Обучение руководителей и специалистов некоммерческих организаций и учреждений, занимающихся оказанием помощи детям-инвалидам с ДЦП, со средней и высокой степенью функциональных ограничений, по адаптированной программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни».
  • Оплачивает покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
ПРОГРАММА
«Помощи детям с ДЦП в лечении и реабилитации»
ПРОГРАММА
«Популяризации благотворительности и сбор добровольных пожертвований для осуществления благотворительной деятельности»
Если Вы хотите стать партнером, пожалуйста, напишите нам о вас подробно и как вы хотели бы поучаствовать в проекте?
Спасибо за ваше обращение!
ПАРТНЕРЫ ФОНДА
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.