fbpx
НОВОСТИ
28.09.2020

Прошел 6-й и 7-й мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду

В конце июля и в конце августа куратор программы MOVE Европа в России Н.Г. Кушваха, врач-ортопед Калачев Андрей С., педагог-психолог Калачев Алексей С., при поддержке фонда «Добросердие» провели 6-й и 7-й мастер-классы в рамках проекта внедрения программы «MOVE» (MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION – Движение для жизни) в систему комплексного сопровождения семьи в группе дневного пребывания АНО «ММДЦ» — «Елизаветинский сад». Занятия носили практический характер и проходили в очном формате.

Участники занятия обсудили разбор ребёнка по протоколу MOVE — 2-6 шаги.

Прошел 6-й и 7-й мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду

Анализ домашней работы, которая была дана участникам мастер-классов после 5 занятия, показал, что специалисты недостаточно разобрались в постановке целей по протоколам MOVE. Под наблюдением куратора и специалистов программы MOVE, участники мастер-класса выявили свои ошибки и неточности формулировок при самостоятельной постановке целей и переформулировали их с учетом замечаний специалистов программы.

Подробно был разобран шаг 3 – анализ задач. Обсудили, какой вид любой физической помощи потребуется ребенку при обучении двигательному навыку, и как уменьшать объем оказываемой помощи/поддержки в дальнейшем (шаги 4 — 5 – оценка поддержек). Участники семинара получили домашнее задание – составить план по обучению ребенка двигательным навыкам.

Отзыв участника мастер – класса: «По программе MOVE мы разобрали много шагов, этапов. Стало ясно, на что обращать внимание. Особенно, когда мы работали с двигательным профилем. Очень наглядно получилось с закрашиванием квадратиков. Сразу видно по профилю, где и какие проблемы в двигательных навыках у ребенка. Очень важно было пройти еще раз самим постановку задач, не так-то просто оказалось понять, к чему необходимо стремиться в развитии двигательных навыков ребенка и что нужно делать для достижения. Сегодня разобрались».

 

Под супервизией специалистов программы сотрудники детского садика разбирали правильное позиционирование, в положении сидя — активная поза (рабочая) и пассивная поза (отдыха), провели разбор ребенка по полному протоколу оценки двигательных навыков MOVE с подопечным Елизаветинского садика.

Участники мастер-классов на практике смогли подробно познакомиться с возможностями того оборудования, которое уже используется в садике для занятий с детьми. Узнать особенности регулировок этого оборудования под конкретные двигательные задачи. Освоили настройку тренажера ходьбы (ходунков).

Отзыв участника мастер-класса: «Мы очень хорошо и подробно изучили все возможности ходунков (тренажера ходьбы). Как ставить ребенка, последовательность действий. Уже нет страха, когда ребенок находится в ходунках. Теперь я понимаю, за что подтянуть, что поправить, на какие детали обратить внимание, что сделать для того, чтобы ребенок сам сделал первые шаги. Наша Саша сегодня впервые пошла сама, и радости всех не было предела! Тренажер настраивали под присмотром ортопеда мы сами и мама Саши».

 

Первый мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду.

2-й и 3-й мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду

4-й и 5-й мастер-класс в рамках проекта внедрения программы «MOVE» в Елизаветинском саду

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.