fbpx
НОВОСТИ
01.11.2021

Сотрудники АНО ММДЦ «Елизаветинский сад» прошли 4 коуч сессии по программе MOVE

С Елизаветинским садиком (АНО ММДЦ) фонд связывают давние дружеские и партнёрские отношения. В рамках своего проекта «Помощь учреждениям и организациям» фонд регулярно поддерживает этот центр. В Москве это единственный негосударственный, православный центр для детей с церебральным параличом.

Фонд оплачивает не только специализированные ТСР для использования в центре, но и обучение сотрудников. Отметим, что в центре очень мотивированные сотрудники! Руководство центра стремится с максимальной полнотой обеспечить усвоение персоналом знаний, необходимых для работы с детьми.

Чуть больше года назад специалисты центра, при финансовой поддержке фонда, прошли обучение по международной программе MOVE («MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION» — Движение для жизни) с участием кураторов из Великобритании. Специалисты получили новые знания из международного опыта. Затем, по инициативе центра, фонд подключил своих партнёров по MOVE в России к разработке годичной программы внедрения MOVE в практику ежедневной работы детского центра. Специалисты смогли использовать полученные знания в собственной системе сопровождения детей, которая уже успешно работает в садике. В этом году педагоги, воспитатели и инструкторы ЛФК проходят коуч-сессии — практические проверочные занятия при участии куратора MOVE-Европа в России.

Проведение практических тренировочных занятий по программе MOVE необходимо для автоматизации полученных знаний, безошибочного, регулярного и постоянного использования Программы в системе комплексного сопровождения семьи в группе дневного пребывания «Елизаветинский сад» АНО «ММДЦ».

Конечная цель коучинга — Свободное ведение специалистами АНО «ММДЦ» детей и их родителей по программе MOVE.

Специалисты Елизаветинского садика уже хорошо освоили все этапы ведения ребёнка по развитию его двигательных навыков с использованием программы и протоколов оценки. Поэтому всё: и диагностику движений, и заполнение двигательного профиля, и выставление двигательных целей, и планы снижения поддержек, как и составление правильного двигательного расписания, они выполняют самостоятельно, но под супервизией. Наблюдение куратором процесса с последующим разбором позволяет отточить полученные знания и умения.

Бывают и ошибки, но это ошибки по процессу, а не по результату. Разбор этих ошибок, корректирующие замечания и разъяснения кураторов способствуют закреплению правильной линии сопровождения ребёнка в плане двигательного развития.

Говорит куратор программы MOVE-Европа в России Н.Г. Кушваха:

«Специалистам центра сложнее работать с родителями ребёнка, чем с самим ребёнком. Это обычная ситуация, которая есть во всех учреждениях, занимающихся с детьми. Есть родители, которые не понимают или не хотят выполнять расписание по развитию движений в полном объёме (кратность и последовательность). Родители считают, что они лучше знают, что надо ребёнку, и очень часто не хотят вникать и даже слушать рекомендации специалистов. В работе с родителями есть непреложное правило: никого и ничего не заставлять делать. Это позиция программы MOVE. Необходимо доступно и регулярно объяснять родителям и ребёнку (в доступной форме), почему рекомендованы те или иные упражнения именно в заданной последовательности. Зачем их нужно выполнять. Как изменится настоящее и будущее ребёнка в двигательном развитии и обретении самостоятельности».

Работа по программе MOVE — это командная работа. Специалисты центра, родители, ребёнок и кураторы программы — это одна команда, которая работает на общие цели. Достижение большей двигательной свободы ребёнка, самостоятельности, улучшение качества жизни ребёнка и родителей.

Впереди у специалистов центра еще 6 коуч-сессий и разбор занятий с детьми и родителями под супервизией специалистов международной программы MOVE для детей и взрослых с серьёзными ограничениями двигательных способностей.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.