НОВОСТИ
24.03.2021

Велосипед «Рифтон» для Елизаветинского детского сада

Благотворительный фонд «Добросердие» оказывает помощь не только детям с ДЦП и их семьям, но и общественным организациям, целью которых является поддержка детей с церебральным параличом.

Плодотворное сотрудничество Фонда с Елизаветинским садом началось в 2020 году и направлено на повышение эффективности процессов реабилитации, социализации и интеграции детей с церебральным параличом.

«Елизаветинский Сад» – это единственный в Москве бесплатный детский сад для детей со средней и тяжёлой степенью ДЦП, у которых, как правило, нет возможности ходить в обычные детские сады. Большинство детей, которые посещают Елизаветинский сад, не могут ходить и говорить. В центре с ними занимаются специалисты, которые помогают освоить базовые бытовые навыки, а также учат детей общаться.

В 2020 году в рамках сотрудничества по программе МУВ:

► Фонд «Добросердие» передал детскому центру тренажёр ходьбы «Грилло». Это многофункциональное реабилитационное оборудование с максимальной комплектацией аксессуаров, благодаря которым можно перенастраивать тренажёр практически под любого ребёнка.

► Специалисты программы МУВ провели цикл из 9 мастер-классов по обучению педагогов Елизаветинского сада практическим навыкам консультирования детей и их родителей по программе МУВ. В результате прохождения программы участники расширили собственные компетенции в области работы с двигательными, коммуникативными, моторными и социально-бытовыми навыками ребёнка с ДЦП.

В марте 2021 года фонд «Добросердие» передал Елизаветинскому детскому саду реабилитационный велосипед «Рифтон».

«Автономная некоммерческая организация «Марфо-Мариинский центр для детей с ограниченными возможностями» благодарит Благотворительный фонд «Добросердие» за оказание содействия в приобретении велосипеда «Рифтон».

Велосипед «Рифтон» легко адаптировать под рост и вес ребёнка, настройка не требует использования дополнительных инструментов. Эти качества делают доступным его использование для любого воспитанника Елизаветинского сада. Велосипед помогает разнообразить физическую активность во время прогулок и увеличить её объемы, разнообразить деятельность в течение дня, укрепить мышцы ребёнка, способствует профилактике гиподинамии. Велосипедом легко управлять взрослому человеку, если ребёнок плохо самостоятельно справляется.

Мы очень признательны Вам за помощь! Желаем Благотворительному фонду «Добросердие» успехов в проектах!»


Поддержать проект «ПОМОЩЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ»

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.