НОВОСТИ
12.06.2017
3-ий Международный день йоги в России

25 июня с 9:00 до 22:00 в Парке культуры и отдыха «Красная Пресня» пройдет 3-ий Международный день йоги в России — благотворительный семейный фестиваль, призванный объединить тысячи людей общей целью быть здоровыми, сильными, энергичными и счастливыми.

В рамках фестиваля организаторы фестиваля Organic People поддерживают БФ «Добросердие» и объявляют сбор средств для проекта фонда «Лига добрых сердец», который направлен на поддержку параспортсменов, занимающихся бочча и конным спортом. Цель сбора – собрать 300 000 рублей для оплаты предсоревновательной подготовки для пяти параспортсменов и пяти сопровождающих, на паралимпийской базе в Алексине 2 раза в год.

В программе фестиваля целый день бесплатных мастер-классов по различным направлениям йоги от ведущих школ Москвы, медитации, а также лекции и семинары по темам здорового образа жизни, красоты, питания и саморазвития, вегетарианский фудкорт, чайные церемонии, маркет тематической продукции, пространство для детей и многое другое.

Также организаторы вновь хотят собрать вместе тысячи людей на главной площади парка для одновременного массового выполнения 108 раз одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений 108 Сурья Намаскар (108 Приветствий Солнцу с Organic People).

Все занятия в рамках фестиваля будут бесплатными, фестиваль носит благотворительный характер и каждому участнику предлагается поддержать фонд добровольным взносом в донейшн бокс, с которым на каждой площадке фестиваля будет стоять волонтер в фирменной майке. Также оставить свою помощь можно будет в боксы, установленные в инфоцентрах. На фестивале будет отдельная палатка фонда, где гости смогут получить всю необходимую информацию, способы помощи, подробности программ и проектов фонда.
 
Дата и время проведения: 25 июня 2017 г. с 9:00 до 22:00
Место проведения: Парк культуры и отдыха «Красная Пресня»
Адрес проведения: ул. Мантулинская, д. 5, стр. 2

Вход свободный, donation в поддержку Благотворительный фонд «Добросердие».
Страница мероприятия: https://www.facebook.com/events/896502277153348/

Узнать больше и зарегистрироваться на фестиваль можно на  http://yogaday2017.ru/

Проводите время с пользой для себя, в помощь другим!


Краткая информационная справка о проекте «ЛИГА ДОБРЫХ СЕРДЕЦ»

«Лига добрых сердец» —  это проект фонда, направленный на поддержку детей-инвалидов с диагнозом ДЦП из малообеспеченных и социально незащищенных семей, занимающихся спортом.
На решение какой проблемы направлен проект:
Проект направлен на объединение детей и молодежи идеей ЗОЖ, физической активности и превращения занятия спортом в социально значимую деятельность, участвуя в которой, каждый ребенок-инвалид получает возможность развития и реализации собственного потенциала.
Кто является участником проекта:
В проекте участвуют дети-инвалиды с диагнозом ДЦП из малообеспеченных семей, как уже достигшие серьезных результатов, но нуждающихся в поддержке, так и дети- инвалиды только начинающие свой путь в параспорте или стремящиеся приобщиться к спорту и ЗОЖ.
В 2017 году проект «Лига добрых сердец» поддерживает параспортсменов, занимающихся бочча и конным спортом.
Бочча в переводе с итальянского «шары», спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, петанку, боулзу. Бочча, является развивающимся видом спорта для тяжелейших форм ДЦП и это единственный вид спорта для людей, имеющих настолько значительные поражения опорно-двигательного аппарата.

Игра является для детей с инвалидностью одновременно реабилитацией, и профессиональным занятием, так как активно воздействует не только на физическое развитие и состояние организма игроков, но и влияет на их настроение, национальное самосознание, учит работать в команде, дружить, иметь амбициозные цели в жизни.

В проекте участвуют 16 детей-инвалидов (12-14 лет) и 3 молодых инвалида (19-20 лет), участники команды по бочча спортивно-адаптивной школы Москомспорта в Бибирево.

 

OdintsovoWeb040

OdintsovoWeb043

OdintsovoWeb052

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.