fbpx
НОВОСТИ
11.11.2021

30 ноября в России пройдет #ЩедрыйВторник

#ЩедрыйВторник — это Международный день благотворительности. В этот день миллионы людей рассказывают, как и кому они помогают. Движение родилось в 2012 году и получило распространение в более чем 100 странах мира.

#ЩедрыйВторник можно поддержать любой благотворительной активностью: благотворительной акцией, концертом, лекцией, пожертвованием или просто постом на тему благотворительности в социальных сетях — форматы и цели участия в нём могут быть разными. Главная задача — объединение усилий совершенно разных людей и организаций в благотворительное движение.

В прошлом году в рамках #ЩедрогоВторника мы запустили «Эстафету Писем добра». Акция вошла в сборник лучших практик 2020 года.

В течение 2-х недель мы публиковали в социальных сетях фонда письма-обращения родителей, воспитывающих детей с ДЦП, в которых они делились своим опытом воспитания особого ребёнка. Искренние, добрые, подбадривающие, мотивирующие – эти письма нашли отклик в сердцах наших подписчиков!

Поэтому мы решили повторить нашу акцию вновь! В этом году к нам присоединятся общественные родительские организации — АРДИП (Ассоциация родителей детей-инвалидов Подмосковья), ОСРДИ (Отделение социальной реабилитации детей-инвалидов), МГАРДИ (Московская городская ассоциация родителей детей-инвалидов) и Ты Важна! (некоммерческий социальный проект, направленный на поддержку родителей детей с ограниченными возможностями).

Родители, желающие принять участие в акции, могут присылать нам свои письма на электронную почту info@dobroserdie.com до 25 ноября. У каждого из вас есть бесценный опыт проживания непростой жизненной ситуации, с которой вы столкнулись. У каждого из вас есть то, что можно и нужно сказать людям!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.