НОВОСТИ
27.06.2018
4-ый Международный день йоги в России.

4-ый Международный день йоги в России прошел 24 июня в Государственном музее-заповеднике «Царицыно». Празднование этого дня началось с массового выполнения 108 раз Сурья Намаскар (Приветствие солнцу), одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений.

После чего открылись более сорока площадок с бесплатными занятиями по различным направлениям йоги с известными учителями из ведущих школ Москвы, медитация, цигун, аюрведа, женские практики и лекции по темам здорового образа жизни, красоты, правильного питания и саморазвития. Также работала тематическая ярмарка и вегетарианский фудкорт из более чем 80 проектов.

Событие носило благотворительный характер. Organic People, организаторы мероприятия, в очередной раз поддержали БФ «Добросердие». В рамках мероприятия был открыт сбор средств для проекта фонда «Лига добрых сердец», который направлен на поддержку параспортсменов, занимающихся бочча и конным спортом. Всего в течение дня было собрано 170 928 рублей.

Мы выражаем огромную благодарность Organic People и лично Рауфу Асадову и Александре Бондарчук за помощь подопечным нашего фонда.

Благодарим наших партнеров за их поддержку:
— компанию «Живой кофе»
— компанию «Бионова»
— компанию Bottle love
— ООО «БиоФудЛаб»
— компанию «Zagranola»
— компанию «Кулёк»
— интернет-магазин товаров для йоги «Два йога»
— студию йоги «NYM Yoga»
— компанию JOY Yoga
— кондитера Екатерину @timina.mama
— маму подопечного фонда – Ирину Щукину

Также благодарим волонтеров Вадима Тебайкина, Викторию Ндировей, Александру Бабанину, Марию Дремину, Марию Шиленко, Римму Кулешову, Ангелину Рассказову, Анну Поликарпову, Марию Ковтун, Анну Григорьеву, Алсу Зябреву, Марию Романовскую.

За фото благодарим Алексея Грибанова, Максима Мишина, за видео – Дмитрия Земскова.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.