НОВОСТИ
03.10.2019
6 октября в мире отметят день церебрального паралича

2 октября в ряде интернет-СМИ, а также на страницах крупных блогов, ошибочно сообщали о Всемирном дне ДЦП.

Всемирный день церебрального паралича (World Cerebral Palsy Day) до 2016 года действительно отмечался в первую среду октября. Но с 2017 года учредители закрепили дату на 6 октября.

6 октября 2019 года организаторы «World Cerebral Palsy Day» проводят мероприятие Move As One («Движемся вместе» ) в партнерстве с Международной ассоциацией спорта и отдыха для людей с церебральным параличом («Cerebral Palsy International Sports and Recreation Association» CPISRA). Цель мероприятия — пропагандировать преимущества спорта и физической активности для качества жизни людей с церебральным параличом.

Организаторы приглашают присоединиться к Move As One («Движемся вместе») во Всемирный день церебрального паралича 2019:

Вместе мы можем двигаться. Вместе мы можем быть сильными. Вместе мы можем показать миру, что мы можем сделать.

Мы призываем вас на 30 минут физической активности в 13:00 в Международный день ДЦП 2019. Это создаст волну физической активности всего сообщества людей с церебральным параличом во всем мире — начиная с Новой Зеландии и заканчивая на Аляске!

Почему мы должны участвовать?

Польза спорта для физического и психического здоровья и благополучия неоспорима, и Паралимпийские игры, Специальные Олимпийские игры и Игры непобеждённых (Invictus Games) проделали блестящую работу по привлечению внимания общественности к спорту людей с ограниченными возможностями.

Тем не менее, существует мир спорта и физической активности вне соревнований, и мы хотим поощрять людей с ДЦП и другими ограниченными возможностями пользоваться преимуществами включения спорта в их повседневную жизнь, одновременно демонстрируя миру, на что способно наше сообщество.

Кто может принять участие?

Любой, у кого есть церебральный паралич и подобные заболевания, а также их друзья, семьи, знакомые и не только.

Предлагаемые мероприятия

Ниже всего лишь несколько идей, и это не исчерпывающий список. Дайте волю фантазии, используйте свое воображение или делайте то, что вам нравится, все чтобы двигаться до 30 минут. Пожалуйста, учитывайте безопасность во всех видах деятельности и, при необходимости, получите соответствующую поддержку.

  • Совершите прогулку компанией, бросьте себе вызов пройти определенное расстояние — например, 1 км, 2 км или 5 км.
  • Отправьтесь на пробежку, велопрогулку или заезд на кресло-колясках на определенное расстояние или в течение определенного периода времени
  • Попробуйте что-то новое, например, скалолазание или катание на лошадях
  • Сходите на плавание в ближайший бассейн (всегда заботьтесь о безопасности)
  • Сыграйте в бочча с друзьями и семьей
  • Попробуйте игру в крикет, настольный крикет или крикет в инвалидной коляске
  • Можно выйти на улицу и заняться садоводством
  • Пойдите в поход или покорите местный холм или гору (всегда помните о безопасности)

Распространить идею!

Наряду с привлечением большего числа людей с церебральным параличом к активным действиям и приятному времяпрепровождению на открытом воздухе, мы хотим объединить сообщество людей с ДЦП по всему миру вместе, показывая миру, что мы можем сделать.

Поделиться в соцсетях

Следите и публикуйте на Facebook-странице события Move As One, чтобы мы могли видеть волну активности, движущейся по всему миру.

Поделитесь своей деятельностью на World CP Day и CPISRA в Facebook

Отмечайте свои сообщения тэгами #CPMoveAsOne #WorldCPDay

 

Источникworldcpday.org / cpisra.org

 

Для справки: World Cerebral Palsy Day был запущен в 2012 году Cerebral Palsy Alliance (Австралия) и United Cerebral Palsy (США). Это движение людей с церебральным параличом и их семей, а также организаций, которые их поддерживают, в более чем 65 странах. Видение движения заключается в том, чтобы дети и взрослые с церебральным параличом (CP или ДЦП) имели одинаковые права, доступ и возможности, как и все остальные в нашем обществе. Только вместе мы можем это сделать.

Проект направлен на привлечение внимания к проблемам людей с ДЦП и их семьям. 17 миллионов человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 миллионов человек, которые тесно связаны с ребенком или взрослым с ДЦП. Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте.

Основатели проекта уверены, что дети и взрослые с церебральным параличом имеют те же права и возможности, как никто другой в нашем обществе. И только вместе, что мы можем хоть немного изменить то, что произошло с людьми с ДЦП.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.