НОВОСТИ
07.04.2022

7 апреля фонд «Добросердие» отмечает 14-летие!

Занятие благотворительностью в жизни многих из нас трансформируется от порыва души до стабильности и плановости в оказании помощи. Для некоторых людей это становится смыслом жизни, вкладом в развитие общества и страны. Именно такой путь прошли и мы, начиная с естественного желания помогать ближним до системной работы благотворительной организации.

За 14 лет от фонда «Добросердие» разнообразную помощь в лечении и реабилитации получили 2174 ребенка-инвалида. И сейчас, мы продолжаем помогать малоимущим семьям с тяжелобольными детьми, преодолеть трудную жизненную ситуацию, не опустить руки.

С самого начала с фондом работали эксперты в области реабилитации. Мы многому учились сами и при поддержке экспертов в реабилитации обучили 850 законных представителя детей и специалистов некоммерческих организаций, помогающих детям с ДЦП.

В процессе оказания помощи мы задавались множеством вопросов. Как занимается ребенок дома между курсами реабилитации? Есть ли для занятий необходимая среда, оборудование и знания у родителей? И самое главное, как объединить усилия и желания родителей, детей и знания специалистов так, чтобы все вместе, они работали на улучшение движений ребенка с ДЦП, его независимость от помощи взрослого?

Ответы на все эти вопросы нам дала международная программа MOVE. Программа, основанная на командном подходе к развитию двигательной активности, использующая сочетание знаний о реабилитации, лечении и семье для того, чтобы обучать детей и взрослых с серьезными двигательными ограничениями, навыкам сидения, стояния, ходьбы и перемещения, с целью роста их возможностей.

Наш фонд всегда работал с семьями наших подопечных, понимая, что семья самый надежный и ценный ресурс для ребенка. Именно в семье ребенок проводит больше всего времени. Работая с экспертами и кураторами программы MOVE мы поддерживаем усилия родителей в освоении ребенком тех движений, которые им необходимы в повседневной жизни, передаем в семью технические средства реабилитации для правильного позиционирования ребенка в течении всего дня.

Из собственного опыта мы знаем, насколько сложно ломать стереотипы, еще сложнее выпускать новый продукт или услугу. Наш проект «Движение для жизни» не замена курсовой реабилитации, но дополнительная альтернатива, которая помогает семье и детям заниматься развитием движений не от курса к курсу, а ежедневно и осознанно, понимая к каким результатам в развитии движений они хотят придти, зачем им это нужно и как это сделать.

Пять лет работы проекта с использованием прoграммы MOVE, отзывы родителей, врачей-реабилитологов и педагогов, поддержка программ фонда нашими партнерами, жертвователями и волонтерами показали правильность нашего выбора. Это лучшая мотивация для всех нас развивать проект, присоединяя новых участников.

Мы благодарим всех жертвователей, волонтеров, компании и общественные объединения за доверие фонду и оказанную финансовую и нефинансовую помощь нашим подопечным! Для того, чтобы помогать нужно только желание и добрая воля все остальное приложится в процессе!

Татьяна и Надежда Корсаковы

7 апреля фонд «Добросердие» отмечает 14-летие!

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.