fbpx
НОВОСТИ
11.09.2021
Наша акция — «Эстафета Писем добра» — вошла в сборник лучших практик #ЩедрогоВторника2020

В декабре 2020 года фонд «Добросердие» в рамках Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник запустил «Эстафету Писем добра».

«Тысячи благотворительных событий, которые мы видели в 2020 году, показали, как много существует способов помогать тем, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации. Креативу наших участников могут позавидовать лучшие маркетинговые агентства. В этом сборнике мы собрали интересные акции, которые проводились в рамках Международного дня благотворительности. Это не просто сборник кейсов — это коллекция прекрасных идей для вдохновения, которые можно и нужно использовать для вовлечения людей в благотворительность не только в #ЩедрыйВторник», — отмечают в фонде «Каф».

«Эстафета Писем добра» вошла в сборник лучших практик #ЩедрогоВторника2020

Сборник Историй можно найти по ссылке.

В чем суть акции?

Мы попросили родителей, которые воспитывают детей с инвалидностью, написать письмо-обращение к таким же семьям. В письме предлагалось поделиться своим опытом и написать слова поддержки людям, оказавшимся в схожей ситуации. Все письма были опубликованы в социальных сетях с хештегами #письмадобра и #ЩедрыйВторник. Эти истории преодоления непростой жизненной ситуации смогли помочь родителям, чьим детям поставили диагноз ДЦП, не растеряться и увидеть, что они не одиноки.

Как появилась идея акции?

На фоне заметного ухудшения психоэмоционального фона у подопечных фонда и их родителей, оказавшихся в полной изоляции из-за пандемии, сотрудники фонда предложили своим подопечным снять семейные веб-портреты. «Во время общения в Zoom мы много слушали родителей и поняли, что люди «не выговоренные». Наши родители смеялись и плакали, размышляли и много говорили о своём опыте. Так у нас возникла идея проведения «Эстафеты писем добра».

Итоги акции

Многие семьи приняли участие в эстафете и поделились своими личными историями. В течение двух недель письма публиковались на специальной странице фонда и в социальных сетях.

Количество участников: 23 семьи, воспитывающих детей с ДЦП. Все участники акции получили бесценный опыт сопереживания и смогли поддержать друг друга, поделиться знаниями и советами.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.