fbpx
НОВОСТИ
05.10.2017

Анонс очередного практико-ориентированного семинара «Добросердечный разговор».

10 октября 2017 г. Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ» совместно с компанией-поставщиком реабилитационного оборудования и сенсорных комнат “РехабМедикал, при участии Ассоциацией родителей детей инвалидов Подмосковья (АРДИП) и поддержке Министерства социального развития Московской области, проводят практико-ориентированный семинар для специалистов организаций и учреждений, занимающихся помощью детям инвалидам, молодым инвалидам и их семьям – «Добросердечный разговор». 

Тема практико-ориентированного семинара: Современные подходы к физической и умственной абилитации детей и молодых инвалидов для профилактики или минимизации тяжелой инвалидности.

Спикеры семинара:
Кушваха Наталия Геннадьевна – куратор программы MOVE Европа в России.
Калачев Андрей Сергеевич – врач-ортопед, специалист по подбору ортопедического оборудования.
Щербакова Евгения Игоревна – нейродефектолог, магистр нейродефектологии (МПГУ), заместитель директора ОАНО “Школа подсолнух”, директор инклюзивного летнего лагеря «Подсолнух» в Пушкинских горах для детей с РАС и ментальными нарушениями.

Участники семинара смогут познакомиться с уникальной системой «Саундбим» – специальным оборудованием, с помощью которого ребенок или взрослый с серьезными нарушениями (аутизм, интеллектуальные нарушения, ДЦП, нарушения слуха, зрения, речи) может выразить себя и начать общаться через музыку и звук, а также адаптированной клавишной панелью для прослушивания, общения и общего развития – «Палетто».

Участники семинара смогут принять участие в мастер-классе по работе со специальными звуковыми устройствами. Каждый сможет попробовать создать собственную музыкальную импровизацию, при помощи генератора звукового луча «Саундбим» и оценить универсальность, удобство и другие достоинства адаптивной клавишной панели «Палетто» в коррекционной работе с детьми, имеющими особые потребности.

В рамках семинара пройдет выставка-демонстрация специальных приспособлений и оборудования, на которой участники смогут ближе познакомиться с характеристиками реабилитационно-адаптационной продукции.

Семинар будет интересен и полезен прежде всего специалистам, занимающимся абилитацией детей-инвалидов, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата различной степени выраженности, метальные нарушения и нарушения эмоционально-волевой сферы; а также специалистам в области специального образования, лечения и реабилитации инвалидов, СО НКО, занимающихся помощью инвалидам. Участники смогут задать интересующие вопросы, получить необходимые разъяснения и обменяться информацией по теме лечения, реабилитации и повышения качества жизни детей и молодых взрослых с особыми потребностями.

Место проведения:
Московская обл. г. Реутов Юбилейный проспект 54, Ресурсный центр НКО

Программа:

11.30- 12.00 (30 мин) – Регистрация участников и гостей семинара.

12.00-12.10 (10 мин) – Вступительное слово организаторов. Председатель АРДИП Орлова И.А. Директор Благотворительного фонда «Добросердие» Корсакова Н.В. – знакомство с программой мероприятия, организационными вопросами.

12.10 – 13.40 (1 час 30 мин) – Основные принципы современного подхода к вопросам реабилитации детей и молодых инвалидов с выраженной инвалидностью. Программа МУВ – образование через движение, движение для жизни. Пути повышения эффективности и результативности работы учреждений путем выбора оптимальных инновационных технологий и современного реабилитационного оборудования. Основы двигательной реабилитации и ортопедического режима, роль родителей в реабилитационном процессе. Активная, мобильная вертикализация и независимая двигательная активность – непременное условие социализации людей с выраженной инвалидностью и повышения качества их жизни.

13.40 – 13.55 (15 мин) – Кофе пауза

13.55 -14.25 (30 мин) – Современные технологии и подходы к сенсорной стимуляции и использованию сенсорных окружений в работе с инвалидами с выраженной степенью ограничения возможностей. Сенсорная интеграция – модное направление или жизненная необходимость?

14.25 – 15.10 (45 мин) – Современное реабилитационное оборудование для двигательного развития, качественных занятий досуга, достижения максимальной независимости и повышения качества жизни детей с выраженными ограничениями возможностей. Альтернативные способы коммуникации для людей с особыми потребностями. Мировой и российский опыт работы с системой Саундбим. Музыкотерапия. Развивающие и логопедические занятия с системой Палетто.

15.10 – 15.25 (15 мин)- Кофе пауза

15.25 – 16.25 (1 час) – Современный подход к вопросам социальной реабилитации детей с выраженной инвалидностью. Социально-бытовая адаптация детей-инвалидов, как одно из основных направлений социальной реабилитации. Технологии и оборудование, повышающие эффективность процесса социально – бытовой реабилитации.

16.25 – 16.55 (30 мин) – Дискуссии, вопросы. Практические занятия с оборудованием (по желанию)

16.55 – 17.00 – Завершение семинара.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.