НОВОСТИ
13.11.2018
Аня Воронкова на пути к движениям без ограничений.

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт проект «Движение без ограничений» в пользу восьмилетней Ани Воронковой. Мы побывали у Ани в гостях и застали девочку во время уроков. Аня ученица первого класса и занимается на домашнем обучении.

Аня любопытная, смышленая, на уроке старается ответить первой. Трудно ей выговаривать слова, но буковка за буковкой, слог за слогом, выговаривает первоклассница свой ответ учителю. Учиться Ане интересно, но трудно. И не потому, что она многого не знает, а потому что тело Анюты плохо ее слушается. Как будто девочка одета в тяжелый, громоздкий, невидимый костюм, который сковывает её тело. Каждое движение дается с трудом и невероятным усилием, каждое движение нужно контролировать, стараться сделать как можно точнее.

Для того, чтобы как все ребята отвечать на уроке и просто сидеть за учебным столом, Ане приходится много тренироваться. Занятия с логопедом – чтобы лучше управлять артикуляционным аппаратом, чётче выговаривать звуки, слова, говорить быстрее. Ведь это важно, чтобы тебя понимали не только мама с бабушкой, но и учитель, одноклассники. Массаж – чтобы мышцы не становились каменными, не зажимали Аню в тиски. Лечебная физкультура – чтобы тренировать равновесие, шаги в разных направлениях, повороты и наклоны. Именно эти специальные занятия позволяют сейчас Ане выдерживать статическую нагрузку, сидеть на уроках и ходить с поддержкой мамы на переменках.

Аня старательная, ей важно сделать правильно. Она радуется, когда получается и сильно огорчается, когда не выходит. Конечно, мама и бабушка сейчас рядом, поддержат и утешат, но ведь ей очень хочется сделать все самой!

Друзья, просим вас поддержать наш проект «Движение без ограничений» и помочь восьмилетней Анне окончательно восстановится после операций и научиться ходить без поддержки! Давайте вместе дадим возможность любознательной первокласснице самостоятельно познавать окружающий мир!

Мы уверены, с вашей помощью это возможно!

Будем искренне благодарны за лайки и сердечки, репосты и комментарии под постами в социальных сетях фонда  и на странице проекта на платформе Planeta по ссылке https://planeta.ru/campaigns/97315

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.