НОВОСТИ
30.05.2022

Бартош Денис прошел первый блок индивидуальных занятий ЛФК в РЦ «Адели»

Когда ребёнок переходит рубеж 18 лет, с реабилитационными мероприятиями становится всё сложнее. Положенные по ОМС мероприятия предлагают, но не всегда то, что положено бывает, во-первых, вовремя, во-вторых, именно то, что необходимо, в-третьих, часто это бывает за тридевять земель.

Денису были нужны занятия ЛФК с двумя инструкторами и недалеко от дома, поскольку Денис в течение дня проходит курсы повышения квалификации по IT и не может тратить по четыре-пять часов в дорожных пробках и разъездах.

Из письма мамы Дениса:

«Боли в поясничном отделе спины нарастали. Лечебная физкультура могла помочь облегчить физическое состояние сына, уменьшить спастику. Но подходящей реабилитации не было.

Благодаря фонду мы смогли попасть именно на занятия лечебной физкультуры, не тратя время на другие процедуры. Очень важно было, что центр рядом с домом, мы не тратили на поездки весь день. После занятий состояние Дениса несравнимо улучшилось в физическом плане. Да и настроение стало совсем другим. Ведь постоянные боли заметно ухудшают качество жизни любого человека, а уж с особенностями развития – в разы!

И, что самое важное для Дениса, активные занятия с инструкторами дали ему возможность подготовиться к Всероссийским соревнованиям по Бочча, на которых он смог добиться хороших результатов, несмотря на невозможность тренироваться из-за отсутствия зала. В личном первенстве он занял 4 место, в парах стал вторым по России!

Мы с Денисом выражаем глубокую благодарность фонду и всем замечательным и неравнодушным людям, благодаря которым занятия с инструкторами были оплачены вовремя! С вашей поддержкой Денис стал не только лучше себя чувствовать, но и добился спортивных успехов!».


Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАВЫК и сумму через пробел на короткий номер 7715. Например, НАВЫК 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.