НОВОСТИ
07.04.2018
Благотворительному фонду «Добросердие» — 10 лет!

10 лет – много это или мало? Ответ на этот вопрос отражают показатели эффективности работы БФ «Добросердие». За прошедшее десятилетие общая сумма средств, направленных на реализацию программ и проектов фонда, составила более 77 миллионов рублей. Более 600 детей с ДЦП прошли курсы лечения и реабилитации, примерно треть из них получили помощь два и более раз. Фонд оплатил расходы на приобретение 123 технических средств реабилитации, 136 детей с ДЦП получили единовременную материальную помощь. 45 малоимущих семей, воспитывающих ребенка с ДЦП, при поддержке фонда смогли улучшить качество жизни. 750 законных представителей детей и специалистов в области реабилитации прошли курсы обучения и участвовали в обучающих семинарах.

Так 10 лет – это много или мало? Много, если речь идет не только о количестве, но о качестве и регулярности оказываемой помощи, об эффекте, который получают дети и их родители, а также наше общество.

«Благотворительность – это не просто делать добро другим, ее истинная цель куда более значимая – помочь каждому из нас расти и развиваться, учиться быть терпимее и добрее к окружающим!» – уверена Татьяна Корсакова, учредитель БФ «Добросердие.

И к этой цели фонд стремится вот уже 10 лет, не изменяя своей миссии, которая заключается в системном оказании помощи детям с ДЦП в процессе лечения, реабилитации, социализации, адаптации и интеграции в общество, поддержке их семей.

Главное достижение за 10 лет – фонду удалось прочно занять свою нишу среди других фандрайзинговых некоммерческих организаций, заслужить уважение коллег и самое главное, завоевать доверие и любовь своих благополучателей, партнеров, сотрудников и волонтеров. 2018 год объявлен годом добровольцев и волонтеров. В БФ «Добросердие» их 25, и это те, кто участвует в работе фонда постоянно. Деятельность волонтеров помогает участникам программ и проектов и служит примером для всего общества.

Ко дню рождения фонд получает поздравления от партнеров, а самые трепетные и важные сообщения приходят от семей подопечных. Вот одно из них:

«Дорогой и любимый фонд «Добросердие», от всей души поздравляем вас с юбилеем! За годы нашего знакомства вы сделали жизнь Дениса полноценной. Теперь мой сын может раскрывать и реализовывать свой потенциал, постоянно развиваясь. И это бесценно!» С уважением, Татьяна и Денис Бартош.

Планы на новый год:

В 2018 году благотворительный фонд «Добросердие» будет, как и прежде, развивать главное направление своей деятельности – помощь детям с ДЦП. В рамках проекта «Лига добрых сердец» он также поддержит ребят, занимающихся бочча и конным спортом. Еще одной первостепенной задачей станет открытие воркаутов (уличных площадок), оборудованных для инвалидов-колясочников в Подмосковье. Продолжит работать в формате конструктора проект «Charity Box», ставший лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России».

У фонда много планов на будущее, которое он видит в развитии новых форм благотворительности и интеграции понятия «благотворительность» в сознание людей.

Справка:
Благотворительный фонд «Добросердие» начал свою работу 7 апреля 2008 г. Учредитель фонда – Корсакова Татьяна Владимировна, президент фонда – Корсакова Надежда Владимировна.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это собирательный термин, объединяющий группу состояний, связанных со структурными нарушениями центральной нервной системы и характеризующийся двигательным дефицитом. Устранить причину двигательного дефицита невозможно, но возможно в значительной степени минимизировать его последствия, улучшив качество жизни.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.