НОВОСТИ
11.08.2019
«Будет Talk» – «Мы разные» в поддержку фонда «Добросердие»

Социальный лекторий Будет Talk – цикл просветительских и мотивационных мероприятий. Первый толк лектория посвящен теме принятия обществом людей с особенностями. Тему раскроют три необыкновенных спикера, чьи истории – становление и достижение благодаря и вопреки физическим особенностям. Программа лектория: 30-минутные монологи спикеров, дискуссия, выступления экспертов, время для вопросов и ответов.

В этот вечер выступят спикеры, которые расскажут о том, каково это – отличаться от других, воспринимать мир иначе, иметь физические или ментальные особенности. Как жить с этим, как справляться и расти.

Инклюзия, интеграция, включение – это понятия, которые составляют суть проекта Будет Talk. Мы вместе будем учиться понимать и принимать человека, вне зависимости от того, насколько он отличается от каждого из нас. Мы все похожи, но каждый из нас личность. Так как же нам научиться находить общий язык? Мы обязательно подискутируем на эту тему после выступления героев вечера.

Как жить в теле человека с особенностями развития, как примириться со своей инаковостью? Как это – иметь мозг, отличающийся от условно «нормального»? Как найти путь к максимально наполненной жизни, раскрытию талантов, самореализации и достижению успеха в выбранной деятельности? Что делать, если общество не готово тебя принять, а ты не готов с этим мириться?

Мы услышим истории трех необыкновенных людей, показывающих своим примером, что все из вышеперечисленного не просто реально, но и не настолько труднодостижимо, как кажется на первый взгляд.

Спикеры толка «Мы разные»:

Оксана Заикина – глава некоммерческого партнерства информационной поддержки и содействия интеграции инвалидов «Открытый мир», работающего при активной поддержке Департамента труда и социальной защиты Москвы, руководитель школы красоты для особенных персон «Шаг к совершенству», Организатор интеграционных показов на Неделе моды в Москве MFW, НА Неделе моды в Санкт-Петербурге SPbFW.

Мария Парфенова – директор по развитию и фандрайзингу проекта «Учитель для России», социолог, эксперт в области дислекции и неуспеваемости у школьников, член Ассоциации родителей и детей с дислекцией.

Иван Бакаидов – программист, создатель программ альтернативной коммуникации DisType, DisQwerty и DisTalk, защитник прав людей без подписи. У Ивана ДЦП.

Где – Impact Hub Moscow (Хохловский переулок, 7-9 строение 2, вход №3).
Когда – 14 сентября, 14:30 – 18:00.
Вход свободный – предварительная регистрация по ссылке https://budettalk.timepad.ru/event/1034896/

Первый толк «Мы разные» организаторы проведут в поддержку Благотворительного фонда «Добросердие». У Фонда Нужна помощь есть прекрасный онлайн-сервис «Пользуясь случаем», направленный на вовлечение обычных людей в сбор средств на благотворительные проекты. Здесь https://sluchaem.ru/event/3252 вы можете поддержать мероприятие Паблик-толк «Мы разные» проекта «Будет Talk», который пройдет в пользу фонда «Добросердие».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.