НОВОСТИ
06.08.2019

ДОБРОСЕРДИЕ участвует в ОБЪЕКТИВной благотворительности — 2019

Фонд «Добросердие» принимает участие в конкурсе фотографий о благотворительности «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который проводит ассоциация грантодающих организаций Форум Доноров. Проект придуман для того, чтобы собрать и представить широкой публике как можно более полную и яркую картину современной российской фи­лан­тропии. Фонды и социально активные компании со всей страны присылают свои фотоистории, которые рассказывают об их повседневной и проектной жизни.

Организатор конкурса Форум Доноров надеется привлечь внимание общества, власти и СМИ к непростой, но очень важной работе благо­твори­тель­ных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему.

Онлайн-голосование открыто! Вам предстоит решить, какой останется благотворительность 2018 года в памяти и в истории.

Перед вами фотоистории участников конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» — 2019.
Смотрите, читайте и отмечайте лайками и комментариями те, которые способны привлечь, захватить ваше внимание, вызвать сильные эмоции – какими бы они ни были, надолго остаться в вашей памяти и, возможно, обогатить вас чем-то новым, важным лично для вас.

Отдать свой голос просто — поставьте «лайк» всем фотоисториям, которые вам особенно понравились, приглашайте голосовать друзей. Пусть о том, как многогранна благотворительность в России, узнает как можно больше людей!

Победитель — организация, чья работа наберет суммарно большее количество лайков в социальных сетях ВКонтакте и Facebook — получит возможность бесплатно принять участие в конференции Форума Доноров, которая состоится осенью в Москве.

И, конечно, мы идем по пути повышения прозрачности и доверия к сектору, поэтому в этом году за механическую «накрутку» голосов организация будет исключена из числа участников онлайн-голосования. Онлайн-голосование продлится до середины октября. — говорится на странице Форум Доноров в Facebook.

Для конкурса мы выбрали три фотографии – три истории из жизни фонда.

ДЦП для Флёны не помеха

ДОБРОСЕРДИЕ участвует в ОБЪЕКТИВной благотворительности - 2019

Флёне 19, она параспортсменка, всадница, одна из пятидесяти участников конных соревнований, которых поддерживает фонд «Добросердие» в рамках проекта про спорт «Лига добрых сердец». «Спорт даёт мне очень много, — считает Флёна. — Помогает укреплять здоровье, лучше оценивать свои возможности, не сдаваться, верить в себя. На соревнованиях я всегда чувствую себя уверенно – ведь вместе со мной самые надёжные помощники — мои родители, тренеры и, конечно, моя лошадь Марта. У меня, как и у каждого человека, возможности для достижения целей безграничны. Но я также знаю — чтобы достичь их, в жизни надо очень много трудиться».

Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ»
Автор фото: Валентина Крамская
Автор текста: Осипова И.М.
Организации-партнеры проекта:
Организатор проведения соревнований РОО СФИКС (Региональня общественная организация Столичная федерация инвалидного конного спорта)

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

Движение без ограничений

ДОБРОСЕРДИЕ участвует в ОБЪЕКТИВной благотворительности - 2019

Проект «Тысяча сердец» — это комплексная, длительная поддержка семьи, в процессе лечения и реабилитации ребенка с ДЦП. Больше всего времени ребенок проводит дома, в семье. Именно семья самый надежный и постоянный реабилитационный ресурс. Фонд сотрудничает с семьей, поддерживая усилия по составлению и реализации стратегии реабилитации, определения приоритетов для ребенка. И здесь мелочей не бывает. Из-за сильной спастики рук Аня с трудом управляла стандартным джойстиком на компьютере для людей с ОВЗ, промахивалась, опаздывала с ответами. Проблему обсудили во время планового визита в семью. После консультаций с мамой Ани было решено поменять стандартный джойстик на трекпад. Убрали еще один барьер на пути к движению без ограничений.

Благотворительный фонд «ДОБРОСЕРДИЕ»
Автор фото: Ирина Осипова
Автор текста: Ирина Осипова

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

Волонтер «Добросердия»

ДОБРОСЕРДИЕ участвует в ОБЪЕКТИВной благотворительности - 2019

Они разного возраста и пола, разного социального статуса и семейного положения, с разными интересами и предпочтениями, но вот что объединяет всех наших волонтеров — это желание помогать фонду «Добросердие». Встать за прилавок на благотворительной ярмарке, провести мастер-класс с детьми и родителями, изготовить что-то своими руками, отвезти посылки нашим подопечным детям, стать сопровождающим на мероприятие, всего и не перечислить. Каждый из них вносит свой личный вклад в наше общее дело помощи детям с ДЦП. Деятельность волонтеров помогает не только участникам программ фонда, но и является примером для всего общества!

Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП «ДОБРОСЕРДИЕ»
Автор фото: Алексей Грибанов
Автор текста: Осипова И.М.
Организации-партнеры проекта: Компания-организатор Международного дня йоги в России Organic People

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.