НОВОСТИ
17.08.2017
ДОБРОСЕРДИЕ участвует в ОБЪЕКТИВной благотворительности

Фонд «Добросердие» принимает участие в конкурсе фотографий о благотворительности «ОБЪЕКТИВная благотворительность», который уже шестой год проводит ассоциация грантодающих организаций Форум Доноров. Проект придуман для того, чтобы собрать и представить широкой публике как можно более полную и яркую картину современной российской фи­лан­тропии. Фонды и социально активные компании со всей страны присылают свои фотоистории, которые рассказывают об их повседневной и проектной жизни.

Организатор конкурса Форум Доноров надеется привлечь внимание общества, власти и СМИ к непростой, но очень важной работе благо­твори­тель­ных организаций, которые каждый день стараются менять этот мир к лучшему.

Для фондов и компаний, занимающихся благо­твори­тель­ностью, это – ещё один способ рассказать о той части работы, которая остаётся в тени, о своих «бойцах невидимого фронта» — сотрудниках и волонтёрах, это возможность поделиться эмоциями и вдохновить других делать добрые дела.

Работы финалистов составят выставку в одном из публичных пространств Москвы. Проект также планирует выйти за пределы столицы и открыть экспозиции в регионах.

Финалистов определят эксперты.

Источник Форум Доноров

Для конкурса мы выбрали три фотографии – три истории из жизни фонда.

«Charity box — подарок во благо»

При сборе благотворительных пожертвований принято апеллировать к чувствам сопереживания и сострадания — это проверенная стратегия. Мы хотели придумать что-то другое — одновременно привлекательное для бизнеса и обычных людей, непременно полезное и красивое. С одной стороны, чтобы бизнес, участвуя в благотворительности, получал не только репутационные выгоды, но и делал фактический вклад в здоровье, образование, развитие и досуг людей, которые его окружают. С другой стороны, чтобы обычные люди могли получать что-то нужное и одновременно с этим участвовать в благотворительности. Так возник проект «Charity box — подарок во благо». Это готовый набор оригинальных тематических подарков с возможностью внести свой вклад в программу лечения и реабилитации детей с ДЦП.

Благотворительный фонд «Добросердие» (г. Москва)
Дата съёмки: сентябрь 2016 г.
Место съёмки: в сквере на Патриарших прудах в г. Москва
Автор фотографии: Юля Майорова

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

«Волонтеры Добросердия на 3 Международном дне йоги»

Наш фонд уже в третий раз принял участие в праздновании Международного дня йоги в России, организованного нашими давними партнёрами «Organic People». Празднование этого дня началось с массового выполнения одной из самых известных в мире последовательностей оздоровительных упражнений Сурья Намаскар (Приветствие солнцу) 108 раз, после чего открылись более пятидесяти площадок с бесплатными занятиями по различным направлениям йоги. Событие носило благотворительный характер. Все собранные в этот день средства были направлены на поддержку проекта фонда «Лига добрых сердец» для параспортсменов, занимающихся спортивной игрой бочча. Среди наших волонтёров были топ-менеджеры, врачи, школьники и студенты, отдавшие фонду в этот день свой самый ценный ресурс – своё время!

Благотворительный фонд «Добросердие»
Дата съёмки: 25 июня 2017г.
Место съёмки: парк «Красная Пресня» в г. Москва
Автор фотографии: Алексей Грибанов

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

На фестивале «В будущее без границ»

В этом году фонд «Добросердие» впервые принял участие в заключительном этапе IV Регионального Фестиваля Ассоциации родителей детей-инвалидов Подмосковья «В будущее без границ». Создавая праздничную атмосферу на фестивале, фонд представил выставку фотопортретов детей и молодых инвалидов Московской области — участников программ фонда. Партнеры фонда организовали выставку реабилитационного оборудования и провели дегустацию кофе. Волонтёры фонда провели творческие мастер-классы для детей, а мастера аквагрима создавали волшебный макияж юным красавицам. Невероятные узоры расцветали на лицах детей под искусной кисточкой мастера, создавая всем радостное настроение.

Название организации: Благотворительный фонд «Добросердие»
Дата съёмки: 27 мая 2017г.
Место съёмки: волейбольный центр в г. Одинцово
Автор фотографии: Алексей Грибанов

Страницы голосования в Facebook и ВКонтакте

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.