НОВОСТИ
11.06.2018
Фестиваль «В будущее без границ» прошел в г. Одинцово

2 июня 2018 года в Одинцово Ассоциация родителей детей- инвалидов Подмосковья АРДИП уже в шестой раз провела региональный фестиваль «В будущее без границ».

Традиционно, участники фестиваля – это семьи, воспитывающие детей с ОВЗ и молодые инвалиды со всего Московского региона, а в этом году – семьи со всей России.

Фестиваль прошёл в преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 и, конечно же, именно футбол, адаптивный и паралимпийский спорт, дружба без границ стали его лейтмотивом. На фестивале было организовано порядка 200 локаций, проводили которые мировые и общероссийские паралимпийские чемпионы: фехтование на колясках, бочча, пара-каратэ, проект «Лыжи мечты. Ролики», СО НКО, волонтеры и педагоги учреждений МСР представили вниманию гостей интересные и самые разнообразные мастер-классы, фотосессии и интерактивные игры которые так любят дети!

Финалисты конкурса в «Будущее без границ» — инклюзивные коллективы детей и взрослых с ОВЗ приняли участие в гала- концерте Фестиваля, который, по традиции, приехали поддержать звезды эстрады — вокальная группа «VIVA», певец, гитарист группы «Динамик» Михаил Долганов.

Посетили Фестиваль и отметили активистов грамотами: Депутат ГД РФ, журналист, телеведущая, общественный деятель Оксана Пушкина, представители Минсоцразвития МО, уполномоченный по правам ребёнка в МО Ксения Мишонова, генерал-майор юстиции, зам.руководителя Главного следственного управления СК России по МО Ткачев В.В. Спасибо всем друзьям и партнерам за то, что все получилось!

Фонд «Добросердие» вручил познавательные подарки финалистам конкурса и вкусности всем участникам фестиваля. За эту возможность искренне благодарим партнеров фонда: ООО «Вебпак», компания «Живой кофе», ООО «ПепсиКо Холдингс», ООО «Нестле Россия», ЗАО «Белая Дача Трейдинг», издательство «Бомбора».

А также сердечно благодарим фотографов-волонтеров Юлию Поливникову и Алису Рейхтман.

Источник: АРДИП

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.