16.03.2022

Фонд «Добросердие» получил «Золотой стандарт» на конкурсе «Точка отсчета-2021»

Точка отсчёта — один из самых авторитетных конкурсов по оценке деятельности НКО, который проводится Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров» при поддержке Министерства экономического развития России и Фонда президентских грантов.

Проект продвигает культуру прозрачности некоммерческих организаций и лучшие практики использования инструментов отчетности для построения коммуникаций с заинтересованными сторонами.

На этот раз жюри из представителей компаний, НКО, органов власти и СМИ оценивало годовые отчеты от 288 организаций. По результатам комплексной оценки все соискатели были распределены по группам, которые соответствуют золотому, серебряному, бронзовому и базовому стандартам.

Благотворительный фонд «Добросердие» получил высшую награду – «Золотой стандарт» годового отчёта за 2020 год – на XII всероссийском конкурсе публичных годовых отчётов среди некоммерческих организаций «Точка отсчёта».

Подтвердив тем самым, что работа фонда в полной мере отвечает важным принципам публичности, прозрачности и открытости.

Публичный годовой отчет — особый вид отчетности, который представляет собой структурированный рассказ о деятельности организации за прошедший год, раскрывает смысловое наполнение ее работы, содержание ключевых мероприятий и их результаты. Он является наиболее эффективным инструментом для анализа НКО своей деятельности и дает внешним наблюдателям наиболее полное и понятное представление об организации.

Посмотреть годовой отчёт за 2020 год вы всегда можете по ссылке.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

Общие принципы оказания помощи.

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

Условия предоставления помощи.

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

Фонд не оплачивает

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

рублей передано на нужды благополучателей фонда.
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
детей получили технические средства реабилитации.
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.