НОВОСТИ
22.02.2022

Кресло для купания Splashy для Патрикеева Кирилла – результаты работы

В сентябре 2021 года на краудфандинговой платформе Planeta.ru  успешно завершился проект «Поможем Кириллу мыться без страха!»

Благодаря поддержке пользователей платформы, у Кирилла теперь есть специальное кресло для детей с ДЦП. И Кирилл уже начал понемногу привыкать к нему!

Мама Кирилла прислала нам письмо с благодарностью:

Всей семьёй выражаем огромную благодарность за помощь в приобретении специального кресла для купания нашему сыну Патрикееву Кириллу. 

Кирилл очень любит купаться. Все 3 года его жизни я купала и мыла сына на руках. Кирилл растёт, а двигательные навыки сильно ограничены, купание становилось совсем проблематичным. Сейчас я смогу купать Кирилла чаще и дольше. Да, ему немного нужно привыкнуть к креслу, это для сына новый опыт, но благодаря поддержке фонда и добрых, отзывчивых благотворителей, я совсем скоро смогу мыть Кирилла в этом кресле, в ванной. Мои руки будут свободны, а сын надёжно, безопасно и удобно зафиксирован. Моя спина тоже «говорит» Вам огромное спасибо. Ведь очень часто у мам детей с ДЦП, при уходе за ними страдает именно спина.

А пока сын привыкает к новому оборудованию и просто играет в кресле на полу, что, кстати, оказалось тоже очень удобно и понравилось Кириллу!


Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАВЫК и сумму через пробел на короткий номер 7715. Например, НАВЫК 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.