fbpx
НОВОСТИ
18.11.2019

Мастер-класс «Альтернативные средства коммуникации. Система Саундбим» в Елизаветинском детском саду

14 ноября 2019 года Благотворительный фонд «Добросердие» в сотрудничестве с компанией «РехабМедикал» провел первый из серии обучающих мастер-классов «Альтернативные средства коммуникации. Система Саундбим», в рамках супервизии по программе сопровождения МУВ («MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION (MOVE)» – Движение для жизни).

В мастер-классе приняли участие педагоги и специалисты, прошедшие обучение по программе МУВ из АНО ММДС, а также специалисты из Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие» и Елизаветинского детского сада.

В информационном блоке слушатели познакомились с вариативностью альтернативных средств коммуникации, влиянием способов коммуникации на интеллектуальное и общее развитие ребенка. В практическом блоке участники – и взрослые, и дети – смогли попробовать систему «Саундбим» в работе.

В этот день небольшая комната в Елизаветинском детском садике для детей с ДЦП была наполнена необычными звуками, музыкальными и не только, насыщена эмоциями интереса, удивления, радости открытия! Вслед за движением детских и взрослых рук следовали звуки, самые разные: высокие и низкие, протяжные и дробные, тихие и громкие. Звучала и флейта, и гитара, и барабан, фортепиано и трубы. Отдельные звуки сливались, перерастали в мелодию. Все были заинтересованы и погружены в процесс.

Открытием для участников мастер-класса стало то, что система «Саундбим» это не просто инструмент, на котором могут создавать музыку люди, никогда не игравшие на музыкальных инструментах и люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ДЦП. В процессе даже такого непродолжительного времени работы педагоги, логопед, психолог и инструктор ЛФК увидели, что это специальное оборудование, которое при заинтересованном, творческом, вдумчивом подходе открывает новые возможности в реабилитационном процессе ребенка для каждого из них, как для специалистов.

В рамках супервизии специалистов из Елизаветинского детского садика для детей с ДЦП, по программе МУВ, фонд «Добросердие» планирует провести в течении этого и следующего года еще 9 мастер-классов по актуальным темам реабилитации детей с ДЦП, в контексте принципиальных подходов к реабилитации программы МУВ («MOVING OPPORTUNITIES VIA EDUCATION (MOVE)” – Движение для жизни).

Фотографии: Юлия Трубникова

Похожие статьи
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.