НОВОСТИ
28.03.2022

Мобильный подъёмник для Матвея Осипова

На днях, в рамках проекта «Добро без границ», Матвей получил от фонда Универсальный электрический подъёмник для инвалидов-колясочников MINIK, модель 2. Подъёмник обеспечивает безопасное для всех пересаживание инвалида из коляски в машину и обратно.

Во время плановой операции кесарева сечения Матвея травмировали. В результате травмы произошло массированное кровоизлияние в головной мозг, за которым последовало 2 месяца реанимации и развитие окклюзионной гидроцефалии. В 2 месяца Матвею установили шунт для оттока ликвора из головного мозга. Первые 5 лет Матвей больше находился в больницах, чем дома. Он перенёс множество различных операций, но смог выкарабкаться. Сейчас Матвей понимает обращённую речь и сам может говорить несколько слов, любит смотреть новостные программы и мультфильмы, слушает музыку Дорожного радио, любит, когда ему читают. Матвей не ходит, у него нет опоры на ноги, не сидит без поддержки и не может сам себя обслуживать. Он инвалид 1 группы, ранее — инвалид детства, недееспособный. С ним постоянно должен находиться ухаживающий взрослый, обычно это его родители.

«Мы всей семьёй хотим сказать фонду огромное спасибо за автомобильный подъёмник для инвалидов, который мы получили для Матвея.

Пересадить человека, который не имеет опоры на ноги, но имеет контрактуры и согнувшиеся ноги под углом 90 градусов, в машину сложно и физически тяжело. Посадить мало, потом же нужно его высадить из машины. А если это приходится делать изо дня в день, на протяжении многих лет?

Пока ребёнок маленький, спина того, кто пересаживает, ещё выдерживает нагрузку. По мере взросления ребёнка нагрузка на позвоночник и колени пересаживающего человека возрастает до травмоопасной.

В какой-то момент родители ребёнка оказываются перед фактом, что они не могут этого сделать по причине собственных медицинских противопоказаний.

И как быть? Перестать перемещаться на машине? Наверное, это было бы возможно, но наша городская среда не сильно доступна для колясочников. Хотя, надо сказать, что стало лучше, чем даже 5 лет назад.

Автомобильный подъёмник — оборудование дорогостоящее и без поддержки фонда купить его для нас, в сегодняшней ситуации, было бы невозможно. Поэтому — спасибо! Спасибо за поддержку и возможность сохранить для Матвея возможность перемещаться на машине. Спасибо за сохранение здоровья наших спин. Спасибо за добро, которое убирает ограничения!»

Мобильный подъёмник для Матвея Осипова    Мобильный подъёмник для Матвея Осипова

 


Искренне благодарим вас, друзья. Ваши внимание и поддержка так много значат для наших детей!

В разделе «Проекты» вы можете помочь другим подопечным детям фонда.

Оформить регулярные платежи можно в разделе «Хочу помочь».

Или перечислить любую сумму по СМС, отправив слово НАВЫК и сумму через пробел на короткий номер 7715. Например, НАВЫК 500.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.