НОВОСТИ
26.03.2018

Началось тестирование мобильного приложения «Социальный навигатор»

ФСС России сообщил о том, что получателям социальных услуг больше не нужно будет идти в региональное отделение Фонда или звонить на горячую линию. Произвести индивидуальный расчет размера пособия или выплаты, а также направить свое обращение в ФСС России можно с помощью мобильного приложения «Социальный навигатор», которое начало работу в тестовом режиме. Чтобы им воспользоваться, необходимо скачать приложение с сайта Фонда, авторизоваться через данные личного аккаунта ЕСИА, перейти в меню Личного кабинета и выбрать нужную услугу. Также в приложении можно просмотреть федеральные новости ФСС России. Кроме того, найти необходимую социальную услугу можно через выбор жизненной ситуации, в частности: «Материнство», «Инвалидность и льготные категории граждан», «Временная нетрудоспособность».

При этом мобильное приложение «Социальный навигатор» можно установить только пока на смартфоны с операционной системой Android версии 4.4 и выше. Будет ли оно разработано для владельцев продукции компании Apple – не уточняется.

Публичное тестирование приложения завершится 6 апреля 2018 года и до указанной даты по всем вопросам можно общаться на электронную почту: sn-support@fss.ru.

Напомним, что Правительство РФ установило перечень госуслуг, реализуемых в МФЦ по принципу «одного окна», в их числе: выдача государственного сертификата на маткапитал, установление федеральной социальной доплаты к пенсии, проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений.

Екатерина Чернявская

Источник: ГАРАНТ.РУ

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.