НОВОСТИ
31.03.2019

Немецкие специалисты издали в России пособие для родителей детей с ДЦП

В сети в свободном доступе опубликовано пособие для родителей детей с ДЦП «Развитие молодых людей с церебральным параличом». В его основу легли различные приемы и методики развития детей с церебральным параличом. Брошюра написана как пособие для родителей детей с ДЦП, нуждающихся в поддержке и облегчении повседневной жизни. Скачать ее можно бесплатно.

«В пособии для терапевтов и родителей детей с детским церебральным параличом отражен многолетний опыт работы экспертов немецко-российского общества Крайхгау в области развития детей и подростков с ограниченными физическими и психическими возможностями. В основу брошюры легли различные приемы и методики развития детей с ДЦП, которые были разработаны и апробированы на протяжении многих лет деятельности и успешно применяются в России», – написала в предисловии председатель немецко-российского общества Крайхгау Доротеа Фолькерт.

Авторы пособия – эрготерапевт Кристиане Зайлер, физиотерапевты Кристин Кельбер, Конни Силвас и Тило Ульрих. Оно рассчитано на родителей и специалистов, работающих с детьми и подростками с церебральным параличом. Это не научный труд, пособие написано в форме практических рекомендаций для помощи родителям детей с ДЦП, нуждающимся в поддержке и облегчении их повседневной жизни.

«Суть нашей работы с детьми и подростками с церебральным параличом – поддержка наших пациентов и развитие их самостоятельности, – отмечают авторы брошюры. – Для того чтобы ребенок почувствовал себя уверенно и комфортно, нужно верить в него, позволять ему самостоятельно выполнять движения и развивать новые способности. Наша поддержка – это крепкая рука, которая бережно ведет наших пациентов маленькими шагами к самостоятельности. Наша цель состоит в том, чтобы научить их активно участвовать в повседневной жизни».

Пособие для родителей и специалистов, работающих с детьми с ДЦП «Я помогу тебе. Развитие молодых людей с церебральным параличом» распространяется бесплатно.

Скачать его можно по ссылке.

Иван Бондаренко

Источник: dislife.ru

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.